EN|RU|UK
 Политика Украины
  4124  41

 Порошенко и Дуда проводят переговоры "тет-а-тет" в Харькове, - АП. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В Харькове началась встреча Президентов Украины и Польши. Основной темой переговоров станут вопросы сотрудничества, а также усиление взаимодействия в сфере безопасности, в том числе в контексте противодействия российской агрессии.

В Харькове началась встреча Президента Украины Петра Порошенко и Президента Польши Анджея Дуды, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу АП.

...

После встречи в формате тет-а-тет, состоятся украинско-польские переговоры в расширенном составе.

Главы двух государств также встретятся с представителями СМИ.

Сообщается, что основной темой переговоров станут стратегические вопросы двустороннего политического сотрудничества, а также усиление взаимодействия в сфере безопасности и обороны, в том числе в контексте противодействия российской агрессии.

"Наша сегодняшняя встреча с Президентом Польши будет посвящена вопросам политики безопасности и обороны, а также координации усилий по противодействию российской гибридной агрессии", - заявил Порошенко.

Порошенко и Дуда проводят переговоры тет-а-тет в Харькове, - АП 01
Порошенко и Дуда проводят переговоры тет-а-тет в Харькове, - АП 02
Порошенко и Дуда проводят переговоры тет-а-тет в Харькове, - АП 03
Порошенко и Дуда проводят переговоры тет-а-тет в Харькове, - АП 04

Перед этим в Харькове Порошенко и Дуда почтили память расстрелянных НКВД польских офицеров. Украинские и польские военные возложили цветы к Мемориалу жертвам тоталитаризма, погибших почтили минутой молчания. Кроме того, Порошенко и Дуда встали перед Мемориалом на колени.

Президент Украины Петр Порошенко и Президент Польши Дуда на Харьковщине почтили память жертв тоталитарного режима. Лидеры государств установили венки к Мемориалу и почтили минутой молчания память жертв тоталитаризма.

Порошенко и Дуда проводят переговоры тет-а-тет в Харькове, - АП 05
Порошенко и Дуда проводят переговоры тет-а-тет в Харькове, - АП 06
Порошенко и Дуда проводят переговоры тет-а-тет в Харькове, - АП 07
Порошенко и Дуда проводят переговоры тет-а-тет в Харькове, - АП 08
Порошенко и Дуда проводят переговоры тет-а-тет в Харькове, - АП 09
Порошенко и Дуда проводят переговоры тет-а-тет в Харькове, - АП 10
Порошенко и Дуда проводят переговоры тет-а-тет в Харькове, - АП 11

На территории Мемориала жертв тоталитарного режима расположено 75 братских могил (15 – польских и 60 – граждан бывшего СССР, которые стали жертвами НКВД в 1937-1938 годах) с чугунными католическими и православными крестами, "черная дорога" (могилы и путь выложен базальтовым камнем), украинский и польский алтари, а также главная аллея с эпитафийными табличками с обеих сторон, связывает эти две части, с вмурованы на цоколях крестами ордена "Virtuti Militari" и орденом Сентябрьской кампании.

В частности, на территории Мемориала, расположенном в селе Пятихатки Харьковской области, похоронены останки польских офицеров из лагеря военнопленных в Старобельске, образованного 1 апреля 1940 (согласно приказу НКВД СССР от 22.03.1940 № 00350 "О разгрузки тюрем НКВД УССР и БССР", пленных польских офицеров из Старобельского лагеря направили в распоряжение УНКВД СССР по Харьковской области).

27 сентября 1998 года в присутствии Президентов Украины и Польши состоялась закладка учредительных актов и краеугольного камня под строительство Мемориала. Этот камень был освящен Святым отцом Иоанном Павлом II. Мемориал в Харьковской области был торжественно открыт и освящен 17 сентября 2000 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3039111
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1ZGSm5PVU13TUV4QmRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua05tTUV3M1VYVTVSMDB3V1dwUmMwaDZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх