EN|RU|UK
 Политика Украины
  11927  149
Материалы по теме:

 Янукович считает, что разгон студентов организовали Ильенко, Парубий и Пашинский, - адвокат Сердюк

Сегодня, 13 декабря, в Оболонском районном суде Киева проходит очередное заседание по сути в деле о госизмене и пособничестве ведению войны беглого президента Виктора Януковича. 

Прямую трансляцию заседания ведет Цензор.НЕТ.

Так, адвокат Януковича Виталий Сердюк утверждает, что по мнению беглого президента, "разгон студентов" на Майдане организовали тогдашние нардепы Андрей Ильенко, Андрей Парубий, Сергей Пашинский, а также другие. Янукович также уверен, что по задумке "организаторов", при разгоне должны были быть пострадавшие.

Адвокат также подчеркнул, что защита хочет допросить в суде Пашинского, Ильенко и Парубия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Показания Яценюка в суде над Януковичем: приказ на применение оружия при оккупации Крыма и предложение дополнительных полномочий АРК

На прошлом заседании в качестве свидетелей были допрошены Арсений Яценюк и Арсен Аваков

Напомним, что на 17-м заседании, 26 октября, Януковичу был предоставлен третий по счету бесплатный адвокат - Игорь Ляшенко. На ознакомление с материалами дела суд выделил ему время до 4 декабря.

На 16-м заседании, суд отстранил второго бесплатного адвоката Максима Герасько от участия в деле о госизмене Януковича из-за его "крайней непрофессиональности".

Ранее Янукович объявил, что не будет участвовать в судебном процессе по делу о государственной измене якобы из-за того, что итог данного процесса заранее предопределен, а также отозвал своих адвокатов. Обвиняемому государством был предоставлен бесплатный адвокат Виталий Мешечек.

Бесплатный адвокат беглого Януковича поддерживал ту же линию, что и платная защита: "Позиция предыдущих адвокатов правовая и правильная". Однако позже он заявил, что дело является слишком сложным, и 17 августа Оболонский райсуд Киева удовлетворил его самоотвод. 21 августа региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве определил новым адвокатом Виктора Януковича в деле о государственной измене Максима Герасько.

На 7-м заседании суда 15 августа был допрошен экс-постпред Украины при ООН Юрий Сергеев, который присутствовал на заседании Совбеза ООН 3 марта 2014 года, где постпред РФ при ООН Виталий Чуркин показал фотокопию письма Януковича Путину с просьбой ввести войска в Украину. По его показаниям, письмо Януковича Путину было не только зачитано в ООН: Россия дала ему официальный статус. Также Сергеев отметил: " Подпись Януковича была под письмом к Путину о введении российских войск в Украину ".

21 сентября на 10-м заседании по делу беглого экс-Президента Януковича суд начал рассматривать доказательства стороны обвинения.

Источник: https://censor.net.ua/n3039070
TUZsSVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZKcU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNEQk1XRkYyUXpoMk1FcHFVWFU1UjAwd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTaTlSYzA1SFFUQlpVRkZ6WkVNME1FeHNPREJLTDFGelRrZEpNRXhxVVhaa1IwSXdUSEpSZFU1RE5XWk9RM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt3NVIwRXdURVJSZERsRGVqQk1OMUYyV0hwU1oyUkhSREJNVWpnd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх