EN|RU|UK
 Политика Украины
  5972  126
Материалы по теме:

 "Все хотели независимой от власти судебной системы? Ну вот есть все сигналы", - Сюмар об освобождении Саакашвили

Для выхода из сложившейся вокруг Саакашвили ситуации следует действовать в рамках закона: расследовать дело и предъявлять доказательства, а Саакашвили давать показания.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ относительно ситуации с задержанием экс-президента Грузии, лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили, заявила замглавы фракции НФ Виктория Сюмар.

Нардеп отметила, что не верит в то, что решение Печерского райсуда Киева относительно меры пресечения для Саакашвили согласовывалось с руководством страны. Также, она считает странной иронию по этому поводу.

"Все хотели независимой от власти судебной системы? Ну вот есть все сигналы. Хочется верить также, что зависимость от власти не заменили традиционной зависимостью от денег или "обкома" другого государства", - пояснила Сюмар.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Я никогда не буду баллотироваться в президенты Украины, но готов взять ответственность в нормальном правительстве, - Саакашвили

Вместе с тем, нардеп не сомневается в подлинности обнародованных ГПУ пленок разговоров по делу Саакашвили.

"Да, Курченко, как и другое окружение Януковича, хочет вернуться в Украину. Да, он, как и другие, выходят на контакт с оппозицией для того, чтобы получить некие гарантии возвращения в страну в обмен на деньги для проведения переворота или выборов.. Причем изменения любым путём - силовым, или же выборным. Да, Курченко очевидно работает в ОРДЛО под прикрытием ФСБ. Понимает ли это Саакашвили? Очевидно. И его неразборчивость в связях с целью получить деньги - это типичное поведение политика получить власть любым путем. Даже раскачав ситуацию в воюющей стране за счет денег окружения Януковича и ФСБ. И даже заведя это все под лозунг "борьбы с коррупцией". Цинично? Да. Но, к сожалению, это практически норма в "большой политике". И этой "нормой" пользуются люди, заявляющие что хотят все изменить и сделать "прозрачным"...", - заявила Сюмар.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ вызывает Саакашвили на допрос на 18 декабря

По ее мнению, выйти из сложившейся ситуации можно лишь действуя в рамках закона: "Расследовать дело и предъявлять доказательства. А Саакашвили - давать показания и отвечать на вопросы. Если мы хотим изменить страну - надо как минимум уважать ее законы и не нарушать ихПричем всем. И власти, и оппозиции".

Детальнее о мнении украинских политиков по ситуации с Саакашвили читайте в материале Цензор.НЕТ - "Освобождение Саакашвили: "зрада" или "перемога"?".

Как сообщалось ранее, Саакашвили доставили в Печерский суд утром 11 декабря. Его подозреваютс в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Политику грозит от 3 до 5 лет за решеткой. 

Сторона обвинения представила в суде ходатайство относительно избрания Саакашвили в качестве меры пресечения круглосуточного домашнего ареста.

Печерский районный суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры в виде круглосуточного домашнего ареста пресечения Саакашвили на время проведения расследования.

Ранее, свою готовность взять на поруки лидера РНС Саакашвили выразили нардепы Деревянко, Опанасенко, Куприй, Костенко, Добродомов, Тимошенко и Шкрум. Кроме того, взять Саакашвили на поруки готов Анатолий Гриценко и депутат Киевсовета Дедовец.

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Позже Саакашвили объявил в изоляторе временного содержания в Киеве о начале бессрочной голодовки.

Источник: https://censor.net.ua/n3039068
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbElVWE5PUTNjd1RISlJjMDVIU1RCTVRGRjFUa00zTUV4bmRrdzVRMmd3VEVSUmMwNUROakJNUkZKcFRrTjVNRXhxVVhVNVF6Um1Ua05oTUZsUVVtZE9SMGd3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1MwaFNhblJET0RCTVJGSm5RemgyTUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх