EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9830  24
Материалы по теме:

 Порошенко подписал Указ о ликвидации и создании местных общих судов

Президент Петр Порошенко подписал Указ № 412/2017 и Указ № 413/2017 "О ликвидации и создании местных общих судов".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Судебно-юридическая газета".

Указом №412 / 2017, согласно Конституции Украины и Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей", ликвидируются Черкасский районный суд Черкасской области, Чигиринский районный суд Черкасской области, Приднепровский районный суд Черкасс и Сосновский районный суд Черкасс. Зато образуется Черкасский окружной суд с местонахождением в городе Черкассах, юрисдикция которого распространяется на районы, где ранее действовали суды, ликвидируются.

Также вносятся изменения в раздел "Черкасская область" Сети местных общих судов, утвержденной Указом Президента Украины от 20 мая 2011 года № 591 "Вопросы сети местных общих и апелляционных судов", в частности исключаются пункты 18, 19, 22, 23 и название подразделения "г .Черкассы ".

Указом № 413/2017, согласно Конституции и Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей", ликвидируются Первомайский районный суд Черновцов, Садгорский районный суд Черновцов и Шевченковский районный суд Черновцов и образуется Окружной суд Черновцов с местонахождением в городе Черновцах. Так же вносятся изменения в раздел "Черновицкая область" Сети местных общих судов, утвержденной Указом Президента Украины от 20 мая 2011 №591 "Вопросы сети местных общих и апелляционных судов" и исключается название подразделения "Черновцы" и пункты 12 - 14.

Кабинет Министров обеспечить финансирование мероприятий, связанных с реализацией этих указов. Документы вступают в силу со дня их опубликования.

Напомним, "Судебно-юридическая газета" сообщала, помимо ликвидации высших специализированных судов: ВХСУ, ВАСУ и ВССУ, изменения коснутся первой инстанции.

Отметим, что на этом оптимизация не закончится. Так, вместо районных, межрайонных, районных в городах, городских судов будут созданы местные окружные суды, которые объединят в себе несколько районов с одним, центральным судом. Оптимизация может состоятся уже до конца 2017 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3039065
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх