EN|RU|UK
 Политика Украины
  864  20

 На рассмотрение поправок к законопроекту по Донбассу нужно ориентировочно полтора дня, - Винник

Фракции парламента пришли к консенсусу практически по всем поправкам в законопроекте о деоккупации Донбасса. Ожидается, что документ будет принят во втором чтении.

Об этом сообщил секретарь комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник в эфире "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Статистически для такого количества поправок (около 700 правок. - Ред.) нужно ориентировочно 1,5 дня. Хотя я предполагаю, что мы пройдем их быстрее, потому что очень много поправок учтено, около трети, поэтому они автоматически будут отброшены от рассмотрения, если кто-то не будет ставить их на подтверждения. Я как руководитель рабочей группы могу утверждать, что мы пришли к широкому консенсусу по ряду поправок, которые подавались от разных фракций парламента. Я могу со сдержанным оптимизмом предполагать, что мы довольно быстро пройдем второе чтение, и возможно, нам не нужно будет 1,5 дня и мы пройдем в течение 3-5 часов этот проект и примем его в целом", - сказал он. 

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Законопроекту по Донбассу не хватает ясности в правовой основе относительно защиты прав и свобод человека, - миссия ООН

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, всего народные депутаты подали 653 поправки к законопроекту №7163.

Напомним, Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" внес президент Петр Порошенко 4 октября.

Комитет Верховной Рады по нацбезопасности 5 октября одобрил законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", рекомендовав его к принятию в первом чтении.

6 октября Верховная Рада утвердила президентский законопроект в первом чтении.

За принятие президентского варианта законопроекта по деоккупации Донбасса за основу проголосовали 114 нардепов от фракции "БПП", 71 нардеп от "НФ", 17 нардепов от Радикальной партии, 12 нардепов от группы "Воли народа" и 19 внефракционных депутатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон о деоккупации Донбасса Рада рассмотрит в следующий вторник. Сегодняшнее заседание комитета сорвала "Самопомич", - Пашинский

Ни одного голоса в поддержку данного законопроекта не дали фракции "Батькивщины", "Оппоблока", "Самопомочи" и группы "Воля народа".

Законопроект должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы.

Источник: https://censor.net.ua/n3039050
TUV4bVVYTk9Rell3VERkUmRsTkVVWFpwUkZGMFRrTXhNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSXdURUYyVERsRFV6Qk1hbEYyWkVNNU1FeHFVWFZwUkZGdFRrTjVNRXhFVVhaVE9IWXdURlJSZEdSREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх