EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  1054  33

 Во всех странах ЕС нужно создать ведомства по борьбе с российской пропагандой, - замглавы МИД Польши

Замминистра иностранных дел Польши Марек Магеровский призвал к созданию во всех странах Европы ведомств по борьбе с российской пропагандой.

Об этом он заявил на конференции в Варшаве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC.

"В нынешней форме одна рабочая группа Евросоюза East StratCom неспособна эффективно бороться с дезинформацией, фальшивыми новостями и другими проявлениями пропаганды", - заявил Магеровский, предварительно отметив, что обвинения в адрес East StratCom со стороны главы МИД России Сергея Лаврова свидетельствуют о ее нужности и эффективности.

"Оптимальным решением было бы создание подобных ведомств во всех странах, и не только для опровержения мифов, но и для эффективного противодействия и распространения позитивной информации", - уверен он.

По словам Магеровского, правительство Польши сейчас обсуждает план создания специальных отделов стратегических коммуникаций при канцелярии премьер-министра и профильных министерствах и ведомствах.

Напомним, оперативная рабочая группа по стратегическим коммуникациям внешнеполитического ведомства Евросоюза - East StratCom Task Force - отслеживает случаи дезинформации и передергиваний в российской и европейской прессе и рассылает регулярные обзоры таких случаев официальным учреждениям стран ЕС, журналистам и дипломатам.

Источник: https://censor.net.ua/n3039020
VEhrdlVXNU9RM2N3VEZCUmRHUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZGpsSFFUQk1OMUYyT1VOM01FeFFVWE5PUXprd1RGUlJjMGg2VW1oT1F6RXdURzVSZFc1NlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NucFJiVTVEVlVsT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEYxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх