EN|RU|UK
 Происшествия
  2587  24
Материалы по теме:

 Если Дыминский не вернется в Украину для дачи показаний, его объявят в международный розыск, - Геращенко

Если бизнесмен Петр Дыминский, которого подозревают в совершении смертельного ДТП во Львовской области 18 августа, не вернется в Украину для дачи показаний, его объявят в международный розыск.

 Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник министра внутренних дел, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"На сегодня Интерпол должен разыскивать Дыминского после получения информации от Украины. Это не политическое дело, здесь не должно быть никаких вопросов. Это уголовное преследование по статье 286, пункта 2 "совершение ДТП, которое повлекло за собой гибель человека", – считает он.

Геращенко подчеркнул, что следователи установили, что в момент совершения ДТП за рулем находился именно Дыминский.

"После того, как господин Дыминский покинул страну, следователи использовали весь арсенал, который у них есть по закону и начали использовать ексертизы ДНК. Например, на подушке, которая сработала в Mercedes, были биологические останки того, кто в эту подушку влепился лицом. После єтого были получены разрешения суда на проведение обысков по месту жительства Дыминского и на работе. Там изымали подушки, простыни, чтобы взять ДНК. Следователи за 4 месяца расследования вышли на то, что за рулем был именно Дыминский, они подозревают его в этом. Ли был виноват или нет – это установит суд", – убежден нардеп.

Геращенко советует бизнесмену все-таки вернуться в Украину и прийти на допрос к следователям в качестве подозреваемого.

"Если бы он делал так, как делают порядочные люди в такой ситуации, то решение суда было бы максимально мягким", – отмечает Геращенко.

Советник главы МВД подчеркивает, что если Дыминский не вернется в Украину, то будет объявлен в международный розыск.

"И потом когда он захочет прилететь в какой-то аэропорт или пересечь какую-то границу, он будет в базе розыска Интерпола", – убежден Геращенко.

Напомним, 18 августа на трассе Львов-Краковец "Мерседес" Петра Дыминского врезался в "Опель" 31-летней женщины, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ, который обычно ездит в кортеже в машине охраны бизнесмена. В тот день автоэскорт также сопровождал машину львовского бизнесмена.

В то же время родственники погибшей утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился сам Дыминский, а вину взял на себя Борщ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Человек, берущий на себя ответственность, в момент ДТП за рулем не был. Управлял ли машиной Дыминский - пока не установлено", - Луценко. ВИДЕО

Дыминский не явился в Главное следственное управление Национальной полиции для проведения следственных действий. До этого он дважды не являлся на допрос в прокуратуру. Народный депутат Украины, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко обнародовал информацию о выезде за границу олигарха Дыминского, в Женеву.

Кроме того, экспертиза ДНК показала, что за рулем автомобиля Дыминского, который совершил ДТП, был не его водитель.

Источник: https://censor.net.ua/n3039015
TUV4VVVtZDBReTlKVGtkQ1NVNURNREJaZGxGMlRrTTBNRXd6VW1ka1F6WXdUR3BSZGtNNGRqQktWRkpwT1VNNE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETlV4NUwxRnNUa05wTUVvNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх