EN|RU|UK
 Происшествия
  673  7

 Оккупанты отказали украинскому крымскому активисту Балуху в медобследовании

В оккупированном Крыму подконтрольный Кремлю Раздольненский райсуд отказал украинскому активисту Владимиру Балуху, который находится под домашним арестом, в ходатайстве на получение больничного направления для медобследования.

В ходатайстве Балух отметил, что в районной больнице ему не могут оказать квалифицированную помощь, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Радио Свобода".

Отмечается, что активист жалуется на гайморит, а также на боль в области паха и спины.

"Ему до сих пор не установлен диагноз и не проведено полное медобследование. Как мне объяснил мой подзащитный, в последний раз, когда он посещал местную больницу, ему фактически отказали в медицинской помощи. Мы считаем, что нужно взять направление и отправиться в другую больницу", - рассказала адвокат Балуха Ольга Динзе.

Следующее судебное заседание по делу Балуха назначено на 14 декабря. Суд планирует заслушать допрос свидетелей обвинения.

А 13 декабря в Верховном суде Крыма рассмотрят апелляцию защиты на меру пресечения активиста, который сейчас находится под домашним арестом.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей.

Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху был отменен, и дело отправили на повторное рассмотрение. Суд назначил меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 декабря.

Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Читайте также: Активисту Балуху в оккупированном Крыму выдвинули новое обвинение, - правозащитники

Источник: https://censor.net.ua/n3039014
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FcElVWE5PUXpjd1dWQlNhRk5FVVd0MFF6Y3dURVJSZEU1RE5EQk1lbEYxVGtkQlRIa3ZVbWRPUXpFd1RDOVNaMDVETVRCWlNGSm5aRU0wTUV4b09EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх