EN|RU|UK
 Происшествия
  1288  30

 Германия выделяет 14 млн евро на водоснабжение на Донбассе

Федеральное правительство Германии дополнительно предоставляет 14,3 млн евро в распоряжение Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) с целью обеспечения доступа к питьевой воде людям вблизи линии разграничения на Донбассе

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Еспресо ТВ, об этом сообщили в отделе прессы и работы с общественностью посольства Германии в Украине.

Соответствующий проект по обеспечению водоснабжения для жителей Донбасса рассчитан на период 2018-2019 годов.

"С начала конфликта Германия является для Украины крупнейшим донором как в области гуманитарной помощи, так и в сотрудничестве ради развития. С выделением дополнительных 14,3 млн евро может быть обеспечен доступ к воде для 2,5 млн человек на востоке Украины", - сказал постоянный заместитель посла Германии Вольфганг Биндзайль.

По его словам, этот проект охватывает санацию инфраструктуры, снабжения питьевой водой и содействия мерам гигиены в 15 районах Донецкой и Луганской областей.

"Когда вода больше не течет, то жизнь миллионов людей вдоль линии разграничения оказывается под угрозой. Не только нарушается доступ к питьевой воде, но и наносится вред системам отопления", - отметила представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

Также отмечается, что по немецкой поддержке ЮНИСЕФ в прошлом создал 23 службы раннего вмешательства и провел образовательную подготовку 1300 специалистов с целью оказания специальных услуг детям с инвалидностью на востоке Украине.

Источник: https://censor.net.ua/n3039012
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх