EN|RU|UK
 Происшествия
  3513  22
Материалы по теме:

 Охраннику Дыминского предъявлены обвинения по статье "сокрытие преступления", - Геращенко

Также с охранника Петра Дыминского Андрея Борща, неудачно пытавшегося взять на себя ответственность за своего шефа, сняты обвинения в совершении смертельного ДТП.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщил член коллегии МВД, народный депутат из фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"С охранника Петра Дыминского Андрея Борща, неудачно пытавшегося взять на себя ответственность за своего шефа, сняты обвинения в совершении смертельного ДТП. Вместо этого ему предъявлены обвинения по ст. 396 УК "Сокрытие преступления". Он знал кто совершил это преступление и сознательно скрывал это от суда и следствия. Теперь за это прийдется ответить", - написал он.

"Когда я сразу после трагической гибели Натальи Трилы заявил, что Национальная полиция сделает всё для того, чтобы к ответу был призван настоящий виновник ДТП, а не подсовываемый следователям "фунт" - охранник Петра Дыминского Андрей Борщ, у меня в комментах разыгралась нешуточная дискуссия "всепропальщиков": "Дыминский откупится", "олигархов не сажают" и так далее и тому подобное. Я чётко и ясно дал понять, что договориться и замять дело не получится. Что это принципиальная позиция Министра МВД Арсена Авакова, Главы Национальной полиции Сергея Князева и лично моя", - отметил Геращенко.

Также нардеп напомнил, что следователями Нацполиции была проведена огромная работа для того, чтобы в отсутствии покинувшего Украину Дыминского установить истину - кто же на самом деле был в тот момент за рулём:

- проведен анализ биологических остатков на взорвавшейся подушке безопасности Mercedes;

 - проведены обыски по месту жительства и работы Петра Дыминского на предмет обнаружения остатков его ДНК;

- проведены десятки других экспертиз и допросов свидетелей, полностью исключивших возможность нахождения в момент столкновения за рулём охранника Петра Дыминского - Андрея Борща.

"И, наконец, сегодня стало известно, что следователи Национальной полиции, по согласованию с прокурорами, получили разрешение суда на розыск и задержание Петра Дыминского. В этом нет никакой политической или экономической подоплеки. Просто за убийство Натальи Трилы должен ответить тот, кто его совершил, а не фунт и не стрелочник", - резюмировал Геращенко.

Напомним, 18 августа на трассе Львов-Краковец "Мерседес" Петра Дыминского врезался в "Опель" 31-летней женщины, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте.

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ, который обычно ездит в кортеже в машине охраны бизнесмена. В тот день автоэскорт также сопровождал машину львовского бизнесмена.

В то же время родственники погибшей утверждают, что за рулем "Мерседеса" находился сам Дыминский, а вину взял на себя Борщ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Человек, берущий на себя ответственность, в момент ДТП за рулем не был. Управлял ли машиной Дыминский - пока не установлено", - Луценко. ВИДЕО

Дыминский не явился в Главное следственное управление Национальной полиции для проведения следственных действий. До этого он дважды не являлся на допрос в прокуратуру. Народный депутат Украины, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко обнародовал информацию о выезде за границу олигарха Дыминского, в Женеву.

Кроме того, экспертиза ДНК показала, что за рулем автомобиля Дыминского, который совершил ДТП, был не его водитель.

Охраннику Дыминского предъявлены обвинения по статье сокрытие преступления, - Геращенко 01

Источник: https://censor.net.ua/n3039007
TUV4VVVtZDBReTlKVGtkQ1NVNURNREJaZGxGMlRrTTBNRXd6VW1ka1F6WXdUR3BSZGtNNGRqQktWRkpwT1VNNE1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETldaT1ExUXdURmhTWjA1RGR6QlpibEYwWkVNNU1FeHlVWFpzTDFGclRrTTVNRmxNVVhaMFF6bE1lUzlSYkU1RGFUQktPVGd3VERkU2FHUkhRVEJNUkZGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх