EN|RU|UK
 За рубежом
  12579  132

 Закон об оборонном бюджете США санкционирует передачу летальных вооружений Украине, - посольство

Украина может получить от США летальное оборонительное вооружение после того, как президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2018 год.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении посольства Украины в США в Facebook.

"Президент США Дональд Трамп подписал Закон о “Бюджете США на 2018 г. на нужды национальной обороны”, который содержит разрешение на выделение 350 млн. долл. для предоставления безопасности помощи Украине. Закон санкционирует предоставления нашему государству летальных вооружений оборонительного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в сфере безопасности и оборонной сферах. Так, в документ включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил нашего государства", - говорится в сообщении.

"Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", - отметили в посольстве.

Закон об оборонном бюджете США санкционирует передачу летальных вооружений Украине, - посольство 01

Источник: https://censor.net.ua/n3039004
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUV3M1VtZGtReXN3VEhRNE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх