EN|RU|UK
 Политика Украины
  18666  1243
Материалы по теме:

 Я никогда не буду баллотироваться в президенты Украины, но готов взять ответственность в нормальном правительстве, - Саакашвили

Экс-президент Грузии, экс-глава Одесской облгосадминистрации, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили заявляет об отсутствии президентских амбиций в Украине, но при этом готов возглавить Кабмин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я готов взять ответственность в нормальном правительстве Украины однозначно. Я никогда не буду баллотироваться ни под каким соусом в президенты Украины", - сказал М.Саакашвили в прямом эфире телеканала "Zik" во вторник вечером.

Аргументируя свою позицию, политик заявил, что, по его мнению, главой украинского государства должен быть только украинец, который родился и вырос в Украине. "Я прожил больше 13 лет в Украине, но украинцы со стажем должны быть президентами, а в правительстве могут работать разные люди в зависимости от потребностей Украины", - пояснил он.

При этом лидер "Руха новых сил" заявил, что получал ранее предложения от президента Украины Петра Порошенко предложения возглавить украинское правительство, но ответил ему категорическим отказом. "Он все время намекал, видимо, Яценюку (лидер партии "Народный фронт", экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк – ИФ), что я следующий премьер-министр, но когда я узнал, что он намекал, я сказал: Петр Алексеевич, неужели Вы это говорите? Он говорит: почему бы и нет? Я сказал: нет!", - рассказал М.Саакашвили.

Кроме того, на вопрос о том, пойдет ли он в понедельник на допрос в Генпрокуратуру, М.Саакашвили ответил утвердительно.

Как сообщалось ранее, Саакашвили доставили в Печерский суд утром 11 декабря. Его подозреваютс в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Политику грозит от 3 до 5 лет за решеткой. 

Сторона обвинения представила в суде ходатайство относительно избрания Саакашвили в качестве меры пресечения круглосуточного домашнего ареста.

Печерский районный суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры в виде круглосуточного домашнего ареста пресечения Саакашвили на время проведения расследования.

Ранее, свою готовность взять на поруки лидера РНС Саакашвили выразили нардепы Деревянко, Опанасенко, Куприй, Костенко, Добродомов, Тимошенко и Шкрум. Кроме того, взять Саакашвили на поруки готов Анатолий Гриценко и депутат Киевсовета Дедовец.

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Позже Саакашвили объявил в изоляторе временного содержания в Киеве о начале бессрочной голодовки.

Источник: https://censor.net.ua/n3039001
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbElVWE5PUTNjd1RISlJjMDVIU1RCTVRGRjFUa00zTUV4bmRrdzVRMmd3VEVSUmMwNUROakJNUkZKcFRrTjVNRXhxVVhVNVF6Uk1lUzlSYmpsSFFUQk1XRkYwT1VNME1FeFVVWFJrUXprd1dVbzRNRXd2VW1kT1F6RXdUSHBTYWs1RE1UQlpRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13
 
 
 
 
 
 вверх