EN|RU|UK
 За рубежом
  6345  69
Материалы по теме:

 Госдеп США в феврале предоставит доклад о связях олигархов РФ с Кремлем для дальнейшего давления на Россию, - Митчелл

Госдепартамент США в феврале предоставит конгрессу доклад с предложениями по уточнению существующих санкций в отношении российских компаний.

Об этом заявил на слушаниях в сенате помощник госсекретаря по Европе и Евразии Уэсс Митчелл, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Да", - ответил он на вопрос сенатора Джейн Шанин, обязуется ли ведомство представить материалы "о российских олигархах и связях с Кремлем" для дальнейшего санкционного давления на Москву.

От дальнейших комментариев Митчел отказался, сославшись на конфиденциальность.

Первый заместитель помощника госсекретаря Джон Маккаррик заявил в сенате, что ограничительные меры против российского энергетического сектора не направлены против бизнеса в США и ЕС.

Как сообщалось, 2 августа, президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России. 25 июля Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, Ирана и КНДР. Сенат вслед за Палатой представителей одобрил этот закон. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что почти единогласное голосование по проекту новых санкций в Конгрессе свидетельствует о "желании американцев увидеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с США". Он также выразил надежду, что сотрудничество с Россией по ключевым мировым вопросам продолжится, а введенные против страны санкции больше не потребуются.

В частности, закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю.

Документ также сокращает максимальный срок кредитования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора - до 30 дней. Президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно. Закон обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

Согласно новому документу, ограничивается возможность президента США снимать санкции, а предыдущие ограничения закрепляются на уровне закона.

Источник: https://censor.net.ua/n3038996
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NucFJkVTVIUXpCWlpsRjBaRU0zTUV4emRrdzVReXN3VEhaUmRVNURlakJNUkZKblRrZEdaazVEVkRCTU4xSm5aRU13TUV4WVVYWTVRM2N3V1VSU1ozUkRkekJNZWxGMFpFTTVNRmxKWnpCTFNGRnhUa05SWms1RFlUQlpSRkYwWkVNNE1FeDJVbXBJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх