EN|RU|UK
 За рубежом
  1975  51

 Больше всего ложных сообщений о терактах в России было зафиксировано с территории Сирии, - МВД РФ

Большая часть анонимных звонков об угрозах взрыва в городах России поступила с территории Сирии, по сути речь шла о кибернападении на РФ.

Об этом заявил замглавы МВД России Игорь Зубов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Основная часть звонков приходила с мест концентрации террористов в Сирии",- сказал Зубов журналистам во вторник.

По его словам, анонимные звонки, помимо Сирии, поступали с территории Турции, Украины, США, Канады, а также Казахстана и Узбекистана.

"По интенсивности мы можем говорить, что по сути речь шла о кибернападении на территорию Российской Федерации", - отметил он.

Более 2,5 тысяч уголовных дел возбуждено по фактам анонимных звонков об угрозах взрыва в городах России в 2017 году, сообщил замглавы МВД РФ Игорь Зубов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СБУ установила российское авторство большинства анонимных "телефонных террористов"

"В текущем периоде 2,7 тысячи таких фактов, по которым уголовные дела возбуждены", - сказал Зубов во вторник "Интерфаксу".

Осенью 2017 года экстренные службы крупных городов по всей России регулярно получали звонки о якобы заложенных бомбах на различных объектах. Ни один случай не подтвердился. В середине ноября власти Москвы оценивали ущерб от подобных звонков, сообщив, что речь идет о сотнях миллионов рублей. Из-за анонимных звонков об угрозе взрывов с сентября в российских городах были эвакуированы 2,3 млн человек.

Источник: https://censor.net.ua/n3038957
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmRtUkROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1RHcFNaMDVETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх