EN|RU|UK
 Политика Украины
  9052  64

 Подозреваемый по делу о $800 тыс. взятки для НАБУ Альперин вышел из СИЗО под залог 21 млн грн, - адвокат

Одесский бизнесмен Вадим Альперин, подозреваемый в даче 800 тыс. долларов взятки сотруднику Национального антикоррупционного бюро, вышел из-под стражи после внесения за него залога в размере 21 млн гривен.

Об этом Українським Новинам сообщил его адвокат Виктор Петруненко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Я могу подтвердить, что он уже несколько дней на свободе", - сказал он. Адвокат не уточнил, кто внес залог за его клиента и когда он был внесен.

При этом в адвокатской фирме, которая предоставляет услуги Альперину, сообщили, что залог за Альперина был внесен в начале декабря.

Напомним, 24 ноября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Генеральной прокуратуры Украины разоблачили лицо, которое предлагало сотруднику НАБУ неправомерную выгоду в размере $800 тыс. Данная сумма предлагалась за прекращение расследования детективами Бюро уголовного производства, в котором наложен арест на сумму около 450 млн гривен, подконтрольных разоблаченному лицу предприятий. Действия лица квалифицированы по ч.3 ст.369 Уголовного кодекса Украины ("Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу"). По этой статье преступление считается оконченным с момента предложения неправомерной выгоды.

Источник: https://censor.net.ua/n3038942
VEhrdlVXdE9RemN3V1hwUmRqbERNVEJaUkZGMVRrTTVTVTVEVXpCTVJGRjBUa00wTUV4NE9EQktMMUYwWkVkRE1GbEVVbWM1UXprd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU41TUV4bVVtbzVSME13VEhKUmMwaDZVWFE1UTNjd1RIWlJkblJEZW1aT1IwSXdXVkJSZEVoNlVXNWtRMUV3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх