EN|RU|UK
 Происшествия
  552  3

 В НАТО решили продлить мандат генсека Столтенберга до конца сентября 2020 года

Полномочия Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря Североатлантического альянса продлены до конца сентября 2020 года

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом говорится в заявлении НАТО, опубликованном на официальном сайте организации во вторник.

"Сегодня союзники согласились продлить мандат генерального секретаря Йенса Столтенберга на два года, до 30 сентября 2020 года", - отмечается в нем.

"Союзники поздравляют генерального секретаря, и выражают полное доверие его способности продолжить добросовестную работу по совершенствованию приспособляемости НАТО к вызовам в сфере безопасности в 21 веке", - говорится в заявлении.

В свою очередь Й.Столтенберг поблагодарил 29 стран-членов НАТО за их решение и заявил, что "с нетерпением ждет продолжения совместной работы по укреплению альянса и обеспечению безопасности наших граждан".

Й.Столтенберг занимал пост премьер-министра Норвегии с 2000 года по 2001 год и в 2005-2013 годах. Кроме того, он занимал должности министра промышленности и энергетики и министра финансов Норвегии.

В НАТО Й.Столтенберг сменил Андерса Фог Расмуссена 1 октября 2014 года. Он стал первым норвежцем на посту генсека альянса.

Источник: https://censor.net.ua/n3038908
VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSYm1SRFVUQkxURkZ1WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх