EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  895  7

 Канадский парламентский комитет по обороне рекомендует усилить поддержку Украины на фоне продолжающейся российской агрессии, – доклад

Постоянный комитет канадского парламента по обороне опубликовал доклад о поддержке, предоставляемой Украине правительством страны для преодоления кризиса и вооруженного конфликта, рекомендовал продолжить оказывать помощь, а также расширить ее спектр.

 Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на доклад парламентского комитета по обороне, подготовленный его председателем Стивеном Фёром

Принимая во внимание события в Украине, комитет рекомендовал правительству Канады продолжить обучать Украинских военнослужащих, а также расширить спектр обучения и поддержки оказываемой канадскими вооруженными силами посредством операции UNIFIER.

 Канадскому правительству также рекомендовано увеличить поддержку украинских силовых, судебных и антикоррупционных органов после истечения срока соответствующего соглашения о финансировании, укрепить межпарламентские отношения, включая возможную помощь в разработке механизмов борьбы с коррупцией, развитии антикоррупционных органов, и обучении согласно потребностям Украинского правительства.

Комитет рекомендует правительству изучить пути оказания помощи Украине в создании механизмов по примеру канадского главного финансового инспектора, а также парламентских комитетов по распределению государственных средств и национальной обороне.

 Согласно докладу, правительству Канады также стоит увеличить вклад в Специальную Мониторинговую Миссию ОБСЕ в Украине и рассмотреть вопрос о включении в нее большего числа женщин-наблюдателей, поддержать миротворческую миссию Организации Объединенных Наций в Украине, которая будет обеспечивать ее территориальную целостность.

 Комитет рекомендует правительству Канады расширять поддержку в части поощрения гендерного равенства через Канадскую программу развития, соответствующую программу Организации Объединенных Наций и соответствующих инициатив в отношении женщин, мира и безопасности.

Доклад рекомендует предоставить Украине оружие для защиты суверенитета от российской агрессии, при условии, что Украина активно возьмется за ликвидацию коррупции во всех уровнях власти. С этой целью Украину нужно внести в список стран, которым Канада может продавать автоматическое огнестрельное оружие.

Канадскому правительству также рекомендовано возобновить практику предоставления Украине спутниковых данных RADARSAT-2 и обмениваться разведданными, поощрять сотрудничество между украинскими и канадскими оборонными предприятиями, а также взять на себя обязательство поддерживать Украину в отражении гибридных атак, в частности, кибератак на государственные системы и важные объекты инфраструктуры и препятствовать распространению иностранной пропаганды и дезинформации через средства массовой информации. 

Комитет рекомендует выделить Украине специалистов по кибербезопасности из состава Канадских ВВС для оказания помощи в защите от хакерских и других гибридных атак на важные объекты украинской инфраструктуры и участии в межведомственных учениях, проводимых с целью обучения и расширения возможностей союзников Украины противостоять новым киберугрозам. 

Доклад также содержит рекомендацию объявить о планах предоставить Украинцам безвизовый въезд в Канаду, восстановить соглашение о мобильности молодежи между странами, чтобы дать квалифицированным украинцам возможность приехать в Канаду и получить работу на срок до одного года для дальнейшего укрепления культурного и экономического сотрудничества

Источник: https://censor.net.ua/n3038903
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх