EN|RU|UK
 Политика Украины, Шоу-бизнес
  864  40

 По сравнению с 2015 годом количество украинских песен в эфире радиостанций увеличилось в два раза, - Нацсовет по ТРВ о языковых квотах

Объемы трансляции украиноязычных песен на радиостанциях за год действия языковых квот в среднем составили 38%, что на 13% превышает установленные квоты, а объем ведения передач на украинском языке составил 85% эфира, что превышает соответствующие квоты на 35%.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в Киеве во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В среднем за весь год объемы песен на украинском языке в эфире общенациональных радиостанций превышал квоту на 15%, а в эфире региональных и местных радиостанций - на 19%", - сказал он.

В целом, по данным Нацсовета, по сравнению с 2015 годом количество украинских песен в эфире радиостанций увеличилось в два раза.

При этом из мониторинга были исключены такие радиостанции, как "Украинское радио" (объем украинских песен 100%, ведение программ на украинском языке 100%), радио "Культура", "Проминь" и "Страна FM" (объем украинских песен и ведение программ на украинском языке приближаются к 100% эфирного времени).

По словам члена Нацсовета по телевидению Сергея Костинского, всего регулятор мониторит 16 общенациональных и 179 местных и региональных радиостанций.

Источник: https://censor.net.ua/n3038880
VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUSEpSYzNSREt6QlpURkpwTTNwU1owNURkekJNVkZGMVRrTXJaazVIUkRCTWNsSm5Ua04zTUV4cVVYWmtSMEl3VEhKUmRVNUROVWxPUjFBd1RHWlNhVGxETm1aT1EyUXdURVJTYUhSSFFqQk1OMUZ6ZEVNeE1GbEtaakJMVEZGdlRrTlQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх