EN|RU|UK
 Происшествия
  7120  47

 "Детский врач" без диплома сядет в тюрьму на три года за то, что утопил ребенка во время "водолечения", - прокуратура

Приморский районный суд Одессы осудил на 2 года и 10 месяцев лишения свободы мужчину за лечебную деятельность без специального разрешения и медицинского образования, что привело к смерти 2-летнего ребенка.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в Facebook. 

В ходе досудебного расследования стало известно, что в ноябре 2013 года мужчина познакомился с супружеской парой из Белгород-Днестровского, которые имели двух детей - 2-летнего сына и 8-месячную дочь. Когда он узнал, что их сын заболел, выдал себя за врача-педиатра и начал "лечить" ребенка водными процедурами. На самом деле, как выяснили правоохранители, обвиняемый имел образование учителя физической культуры и в тот момент нигде не работал. 

Такие водные процедуры он провел с двумя детьми в одном из одесских бассейнов, он погружал их на некоторое время под воду. Позже самочувствие мальчика ухудшилось. Его госпитализировали с диагнозом клиническая смерть вследствие неполного утопления. В больнице ребенок умер. 

Суд признал мужчину виновным в занятии лечебной деятельностью без специального разрешения и надлежащего медицинского образования, повлекшее тяжкие последствия (ст. 138 УК Украины). Осужденный свою вину так и не признал и отрицал проведение любых процедур. 

Детский врач без диплома сядет в тюрьму на три года за то, что утопил ребенка во время водолечения, - прокуратура 01

Источник: https://censor.net.ua/n3038876
VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VEVSU1ozUkhSREJaUkZGelNIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dURXhTWjA1RGR6QlpabEYxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх