EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11188  113
Материалы по теме:

 Кремль с большим волнением наблюдает за эволюцией заявлений Саакашвили, - Песков

В Кремле заявили, что "из гуманитарных соображений" "обеспокоены" заявлениями экс-президента Грузии, лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили о том, что в Украине его преследуют по приказу президента РФ Владимира Путина.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление Саакашвили о том, что если украинские правоохранители докажут, что он агент ФСБ, то Путин согласится обменять его на пленных украинцев и пришлет за ним самолет.

"С большим волнением наблюдаем за эволюцией его заявлений. Конечно, исходя исключительно из гуманитарных соображений, мы испытываем большую обеспокоенность на фоне того, что мы слышим в его исполнении", - сказал Песков.

На вопрос, если потребуется эвакуация Саакашвили с территории Украины "из гуманитарных соображений", может ли в этом поучаствовать Москва, Песков сказал: "Оставляю это без ответа".

Как сообщалось, вчера во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения Саакашвили заявил, что он не задержанный, а военнопленный. "Я не считаю себя задержанным. Я считаю себя в военном плену. Я считаю себя пленником олигархата Украины и Путина. Я военнопленный. Реально. Потому что они ведут войну против Украины", - сказал Саакашвили.

Напомним, Саакашвили доставили в Печерский суд утром 11 декабря. Его подозревают в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Политику грозит от 3 до 5 лет за решеткой. 

Сторона обвинения представила в суде ходатайство относительно избрания Саакашвили в качестве меры пресечения круглосуточного домашнего ареста.

Печерский районный суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры в виде круглосуточного домашнего ареста пресечения Саакашвили на время проведения расследования.

Ранее, свою готовность взять на поруки лидера РНС Саакашвили выразили нардепы Деревянко, Опанасенко, Куприй, Костенко, Добродомов, Тимошенко и Шкрум. Кроме того, взять Саакашвили на поруки готов Анатолий Гриценко и депутат Киевсовета Дедовец.

Источник: https://censor.net.ua/n3038864
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх