EN|RU|UK
 Политика Украины
  989  11

 Оккупанты в Крыму могут создать "альтернативный" Меджлис крымскотатарского народа для уклонения от выполнения решения Международного суда ООН, - Джемилев

Кремлевские марионетки в оккупированном Крыму могут создать "альтернативный" меджлис крымскотатарского народа для того, чтобы обойти выполнение решения Международного суда ООН по отмене запрета на деятельность Меджлиса на полуострове.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил лидер Меджлиса, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев.

"По имеющейся у нас информации, они (российская сторона – ИФ) начали рассматривать, как и удовлетворить решение Международного суда, и в то же время ничего не сделать. В частности по отношению к Меджлису, они запрашивают в Москву, нельзя ли создать какую-то организацию, которая бы называлась "меджлис крымскотатарского народа". Тем самым заявить, что они выполнили решение Международного суда", - сказал М.Джемилев на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 19 апреля 2017 года Международный суд ООН (Гаага) в рамках иска Украины против России принял решение, согласно которому РФ в Крыму должна обеспечить соблюдение прав крымских татар, разрешить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и обеспечить доступность образования на украинском языке.

Источник: https://censor.net.ua/n3038855
VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VVc1T1F6RXdURlJSZEhSRE56Qk1hbEpuV0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх