EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1475  55
Материалы по теме:

 Несмотря на большое желание спекулировать беспорядками, правоохранители стараются удерживать баланс. Хотя это не так просто, - Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков обещает обеспечить общественный порядок под Апелляционным судом Киева так же, как и под Печерским районным судом при избрании меры пресечения для экс-президента Грузии, лидер партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили, которого обвиняют в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он заявил журналистам.

"Смысл создания правоохранительных органов - охранять порядок. И именно поэтому их было достаточно много и в суде по Саакашвили, и в суде по госизмене Януковича, где я вчера выступал. И я вижу результат, когда никто не пострадал. Для меня это важнее, чем результаты судов", - сказал Аваков.

Также Аваков добавил, что полиция так же будет охранять общественный порядок и возле Апелляционного суда Киева, когда там будет рассматриваться апелляция на меру пресечения для Саакашвили.

"Вы видите, что несмотря на большое желание спекулировать беспорядками, мы стараемся удерживать баланс. Хотя это не так просто", - заявил министр.

Отвечая на вопрос, что будет с палаточным городком возле парламента, если туда снова вернется Саакашвили, Аваков отметил: "Кто это знает? Я не знаю".

Как сообщалось ранее, Саакашвили доставили в Печерский суд утром 11 декабря. Его подозреваютс в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Политику грозит от 3 до 5 лет за решеткой. 

Сторона обвинения представила в суде ходатайство относительно избрания Саакашвили в качестве меры пресечения круглосуточного домашнего ареста.

Печерский районный суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры в виде круглосуточного домашнего ареста пресечения Саакашвили на время проведения расследования.

Ранее, свою готовность взять на поруки лидера РНС Саакашвили выразили нардепы Деревянко, Опанасенко, Куприй, Костенко, Добродомов, Тимошенко и Шкрум. Кроме того, взять Саакашвили на поруки готов Анатолий Гриценко и депутат Киевсовета Дедовец.

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Позже Саакашвили объявил в изоляторе временного содержания в Киеве о начале бессрочной голодовки.

Источник: https://censor.net.ua/n3038854
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх