EN|RU|UK
 Политика Украины
  699  10

 Пока Крым находится под оккупацией России, никакие меры не позволят защитить права людей на полуострове, - Джемилев

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, украинский парламентарий Мустафа Джемилев заявляет, что в настоящее время в оккупированном Российской Федерацией Крыму не дееспособен ни один механизм защиты прав человека.

"Если говорить о формах, возможностях защиты прав человека на оккупированных территориях, то я могу сказать, что это невозможно. Пока существует оккупация – никакие меры не позволят защитить права людей. Вчера на эту тему мы разговаривали с верховным комиссаром по делам национальности ОБСЕ, тоже говорили о том, что можно сделать для защиты прав людей, но оказывается, это практически невозможно", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

М.Джемилев отметил, что власти РФ не позволяют независимым международным организациям посещать оккупированный Крым, а предоставляют доступ на полуостров лишь тем, "с которыми есть договоренность о написании нужного России материала".

"А если и пропускает какие-то делегации – то только в нарушение украинского законодательства. Люди в Крыму находятся в отчаянии и ждут от нас каких-то действий", - сказал он.

В свою очередь Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подчеркнул, что на сегодня в оккупированном Россией Крыму тотально нарушаются права как крымских татар, так и украинцев.

"Но наш ответ должен основываться на дипломатическом и экономическом давлении на основе украинского и международного права. В этом контексте союз крымских политиков, крымской прокуратуры и украинских правозащитных организаций является мощным ответом на массовые нарушения прав человека в оккупированном Крыму", - считает Генпрокурор.

Источник: https://censor.net.ua/n3038849
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FcFVVWFIwUXpFd1RIcFJkVTVETnpCTVdGRnpibnBSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGMWRFZEJNRmwyVVhaT1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRmxFVVhSa1F5OHdXVVJSZEdSSFFqQlpTRkYxVGtNMFprNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх