EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, За рубежом
  1406  2
Материалы по теме:

 "Free Oleg Sentsov", - часть церемонии европейской киноакадемии в Берлине посвятили кремлевскому пленнику Олегу Сенцову. ВИДЕО

Украинского режиссера Олега Сенцова поддержали в Берлине во время вручения наград европейской киноакадемии. Часть церемонии посвятили именно кремлевскому пленнику.

Как сообщает Цензор.НЕТ, китайский художник Ай Вэйвэй - гость вечера, который был арестован китайскими властями, написал Сенцову открытое письмо. В нем Вэйвэй призвал Москву немедленно освободить режиссера.

...

Видео European Film Awards

“Наши начинания от имени Олега поддерживает актер, который не понаслышке знает о том, как выглядит тюрьма изнутри. Дамы и господа, поприветствуйте Аи Вэйвэя. Аи Вэйвэй написал письмо Олегу Сенцову и я хочу зачитать абзац из него. Дорогой Олег, я узнал о вас от европейской киноакадемии, они рассказали мне вашу историю и, положение, в котором вы сейчас находитесь. Уголовное преследование актера или режиссера за выражение их точки зрения является обсолютным нарушением свободы слова и прав человека. Эти действия не только приносят в жертву личную свободу, но также наносят вред обществу в целом. Как его коллега, я прошу российские власти немедленно вас освободить без каких либо дополнительных условий”, - сказал с главной сцены фестиваля британский кинопродюсер Майк Дауни и зачитал отрывок из письма Ай Вэйвэя Олегу Сенцову.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3038844
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1FeHlVWFZPUXprd1REZFNhRTVETVRCWlNGSm5kRU0wTUV4TVVYTk9RemN3V1hnNE1GbE1VbXAwUjBFd1dYcFJkazVEZDJaT1ExSXdURmhTWjA1RE56Qk1hbEYyV0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх