EN|RU|UK
 Политика Украины
  1175  18

 Законопроекту по Донбассу не хватает ясности в правовой основе относительно защиты прав и свобод человека, - миссия ООН

В Миссии ООН отметили, что законодательство должно заложить фундамент в будущий мир и примирение в Украине.

Мониторинговая миссия Организации Объединенных Наций заявляет об отсутствии ясности в правовой основе относительно защиты прав человека в проекте закона о деоккупации Донбасса. Об этом на пресс-конференции заявила председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Она напомнила, что 6 октября Верховная Рада рассматривала и приняла в первом чтении проект закона, касающийся оккупированных территорий с целью "восстановления государственного суверенитета над отдельными районами Донецкой и Луганской областей" (законопроект (№ 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях").

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миссия ООН: С августа по ноябрь на Донбассе были убиты 15 гражданских, еще 72 - ранены

"Хотя обсуждения все еще продолжаются, на данный момент Управление Верховного комиссара ООН по правам человека отмечает, что проекту закона не хватает ясности в правовой основе относительно защиты прав и свобод человека", - сказала Фрейзер.

"На наш взгляд, законодательство, и в целом вся государственная политика должна быть инклюзивной, но никак не дискриминационной, для того чтобы заложить фундамент в будущий мир и согласие в Украине", - сказала Фрейзер. 

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для рассмотрения во втором чтении законопроекта по Донбассу одного дня будет мало, - Парубий

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, всего народные депутаты подали 653 поправки к законопроекту №7163.

Напомним, Законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" внес президент Петр Порошенко 4 октября.

Комитет Верховной Рады по нацбезопасности 5 октября одобрил законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", рекомендовав его к принятию в первом чтении.

6 октября Верховная Рада утвердила президентский законопроект в первом чтении.

За принятие президентского варианта законопроекта по деоккупации Донбасса за основу проголосовали 114 нардепов от фракции "БПП", 71 нардеп от "НФ", 17 нардепов от Радикальной партии, 12 нардепов от группы "Воли народа" и 19 внефракционных депутатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон о деоккупации Донбасса Рада рассмотрит в следующий вторник. Сегодняшнее заседание комитета сорвала "Самопомич", - Пашинский

Ни одного голоса в поддержку данного законопроекта не дали фракции "Батькивщины", "Оппоблока", "Самопомочи" и группы "Воля народа".

Законопроект должен создать новую правовую основу для решения задачи по отражению вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе - для восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанной границы.

Источник: https://censor.net.ua/n3038843
TUV4bVVYTk9Rell3VERkUmRsTkVVWFpwUkZGMFRrTXhNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSXdURUYyVERsRGF6QlpSRkYwWkVNMU1FeG1VWFJrUjBGSlRrTnJNRXhxVVhaMFF6a3dURUYyVERsRE16Qk1SRkYxZEVNck1Fd3pVWFowUXk4d1dVUlJkblJETVRCTWNsSm5ibnBSZGpsSFFUQk1SRkZ6ZEVOM1NVNUhTREJNV0ZGMU9VTXJNRXhNVVhSa1F6WXdURUk0TUV4VVVYUmtReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVkRU5sTUVvd1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх