EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2208  67
Материалы по теме:

 "Такие темы не рассматриваются на политическом уровне", - премьер Грузии об экстрадиции Саакашвили

Вопрос возможной экстрадиции лидера Руха нових сил Михеила Саакашвили из Украины в Грузию не рассматривается на политическом уровне.

Об этом заявил грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили, сообщает местный портал Imedi News, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ

"Этот вопрос не выходил за рамки правоохранительных органов. Я слышал много спекуляций и теорий заговоров на эту тему. Поверьте, у наших друзей в Украине много проблем, и такие темы не рассматриваются на политическом уровне", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госдеп внимательно следит за этим вопросом: главное, чтобы был проведен справедливый правовой процесс, - посол США в Грузии о задержании Саакашвили

В то же время министр юстиции Грузии Тея Цулукиани сообщила, что власти страны пока не получали от Киева ответ на запрос Тбилиси об экстрадиции Саакашвили.

"Мы пока не получили от украинской стороны ответ на запрос о выдаче (Саакашвили)", - отметила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Тбилиси заявили, что вопрос экстрадиции Саакашвили в Грузию не может быть снят с повестки дня

Также Цулукиани подчеркнула, что Грузия следит за уголовным процессом против экс-президента страны в Украине.

Как сообщалось ранее, Саакашвили доставили в Печерский суд утром 11 декабря. Его подозреваютс в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Политику грозит от 3 до 5 лет за решеткой. 

Сторона обвинения представила в суде ходатайство относительно избрания Саакашвили в качестве меры пресечения круглосуточного домашнего ареста.

Печерский районный суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры в виде круглосуточного домашнего ареста пресечения Саакашвили на время проведения расследования.

Ранее, свою готовность взять на поруки лидера РНС Саакашвили выразили нардепы Деревянко, Опанасенко, Куприй, Костенко, Добродомов, Тимошенко и Шкрум. Кроме того, взять Саакашвили на поруки готов Анатолий Гриценко и депутат Киевсовета Дедовец.

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Позже Саакашвили объявил в изоляторе временного содержания в Киеве о начале бессрочной голодовки.

Источник: https://censor.net.ua/n3038830
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх