EN|RU|UK
 Политика Украины
  746  6

 Суд перенес рассмотрение админпротокола НАПК на Сытника на 22 декабря из-за загруженности судьи

Рассмотрение протокола об административном правонарушении, составленного Национальным агентством по противодействию коррупции (НАПК) на директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника в Соломенском райсуда Киева перенесено на 22 декабря на 10.30.

"Рассмотрение этого дело снято в связи с участием председательствующего судьи в другом деле. В связи с большой загруженностью к концу года получились накладки, судья занят в рассмотрении уголовного дела. Рассмотрение назначено на 22 декабря", - сообщила журналистам во вторник и.о. пресс-секретаря суда Яна Витченко во вторник утром, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Она отметила, что в суд также поступили письменные пояснения А.Сытника.

"Они будут исследованы судом и будет принято соответствующее решение", - отметила Я.Витченко.

Вместе с тем, как сообщает телеканал "112.Украина" со ссылкой на секретаря суда, А.Сытник в своем обращении попросил суд рассматривать дело без его участия.

Как сообщалось, 3 ноября НАПК внесло предписание директору НАБУ Артему Сытнику о нарушении требований законодательства относительно урегулирования конфликта интересов у его подчиненного. Предписание внесено по детективу главного подразделения детективов НАБУ Игорю Семаку, который не принял мер по урегулированию потенциального конфликта интересов и не сообщил непосредственному руководителю о наличии у него потенциального конфликта интересов, чем совершил правонарушение, связанное с коррупцией.

В частности, по информации НАПК, в деятельности детектива, который включен в группу детективов для осуществления досудебного расследования в уголовном производстве по закупкам, осуществленных ГП "НАЭК "Энергоатом" и в уголовном производстве по растрате чужого имущества и злоупотреблению служебным положением руководства ГП "ВостГОК", не исключается возможность наличия частного интереса, вызванного предыдущей работой в должности помощника-консультанта народного депутата Украины Виктории Войцицкой. 8 ноября НАПК вызвало Сытника для предоставления объяснений относительно отказа в предоставлении информации Нацагентству.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) в ответ на претензии Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) заявили, что 3 ноября Бюро предоставило ответ на запрос НАПК и направило копии запрашиваемых документов. 

13 ноября А.Сытник прибыл в НАПК для вручения ему протокола о якобы совершении им административного правонарушения в связи с тем, что он не предоставил некие документы по требованию НАПК. Директор Бюро рассказал журналистам, что речь идет о том, что он якобы использовал юридические возможности НАБУ в своих личных интересах. Он указал, что когда НАБУ или его директор становятся стороной какого-то спора, тогда их интересы представляет, на основании доверенности руководителя НАБУ, представитель юридического управления Бюро. 

Первоначально заседание должно было состояться утром 28 ноября, однако оно было перенесено на 6 декабря. Однако 6 декабря рассмотрение судом протокола НАПК об административном правонарушении на директора НАБУ также не состоялось и было перенесено на утро 12 декабря.

Источник: https://censor.net.ua/n3038822
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх