EN|RU|UK
 За рубежом
  7398  10

 Суд в США запретил Манафорту общаться с прессой после редактирования статьи в издании Kyiv Post

Федеральный судья США издал строгое предостережение экс-руководителю штаба Дональда Трампа и бывшему политтехнологу "Партии регионов" Полу Манафорту, чтобы он не общался с прессой.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Эспрессо", по утверждениям судьи, это может повредить его праву на справедливое судебное разбирательство.

Предостережение судьи касается редактирования Манафортом публикации в украинском издании Kyiv Post о его политической работе в Украине, опубликованной на прошлой неделе.

Судья отметила, что она должна рассматривать любое подобное будущее поведение Манафорта, как нарушение ее приказа от 8 ноября о запрете обсуждения судебного дела со СМИ или публикаций заявлений для влияния на результат процесса.

Кроме того, судья отказалась смягчить условия для его залога. Судья назначила следующее судебное заседание на 16 января.

Политтехнолог Пол Манафорт и его парнер Ричард Гейтс сейчас находятся под домашним арестом. 30 октября Министерство юстиции США обнародовало выдвинутые им обвинения всего в 12 случаях правонарушений. Как говорится в обвинительном акте, Манафорт и Гейтс в период по крайней мере с 2006 до 2015 года заработали в результате их работы в Украине десятки миллионов долларов и с целью скрыть эти суммы в течение 2006-2016 годов отмывали эти средства через многочисленные компании, партнерства и банки в США и других странах.

Источник: https://censor.net.ua/n3038816
VEhrdlVXNU9RM2N3VEROUmMwNUhSVEJNTjFKblRrZERTVTVEWmpCTU4xRjFlVGgyTUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх