EN|RU|UK
 Политика Украины
  12531  432
Материалы по теме:

 У директора НАБУ есть разрешение на прослушку 17 телефонов, а он снимает информацию со 114, - Луценко о конфликте с НАБУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что его жена, народный депутат, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко намерена на этой неделе внести в парламент законопроект о внесении изменений в закон о Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) для снятия противоречий в работе данного органа.

"Говорю уважаемому директору (НАБУ Артему Сытнику), у тебя есть разрешение суда на снятие информации с 17 абонентов мобильной связи, а снял ты со 114, а значит почти со 100 человек ты снял информацию незаконно, что нарушение конституционных прав и вообще-то уголовная ответственность, давай это уладим", - сказал он в эфире ICTV в понедельник вечером, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ю.Луценко отметил, что А.Сытник ответил отказом на предложение разобраться в ситуации.

По его словам, то же касается и невыполнения требования закона о наборе сотрудников НАБУ по результатам открытых конкурсов. "Меняйте закон, но не нарушайте его. 4 месяца идет этот разговор. На этой неделе воспользуюсь своим семейным положением, моя жена, народный депутат Луценко внесет все необходимые изменения, чтобы прекратить эту дискуссию, если этого не смогли сделать те 10 депутатов, которые пикетируют мой дом", - сказал генпрокурор.

Напоминаем, 29 ноября вечером пресс-служба Госмиграции сообщила, что СБУ задержала агента НАБУ, сына экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой.

НАБУ, в свою очередь, заявило: "ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию ". Вместе с тем, СБУ провела обыски в НАБУ.

А замглавы Госмиграции Пимахова, рассказывая подробности спецоперации, заявила: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой.

По мнению НАБУ, это была спланированная диверсия в отношении сотрудников Бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая стала возможной из-за отсутствия в НАБУ права на автономное прослушивания.

Источник: https://censor.net.ua/n3038789
TUV4UVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRjFPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsREx6QlpSRkYyZEVkQ01FeDJVbWM1UjBrd1RISlJjMGg2VVc1a1ExRXdTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх