EN|RU|UK
 Происшествия
  22398  344
Материалы по теме:

 Мы "слушали" и офицера ФСБ РФ, который опекает Курченко, - Луценко

В ходе совместной операции СБУ и ГПУ происходило прослушивание не только беглого олигарха Сергея Курченко, соратника Саакашвили Севериона Дангадзе и самого лидера "Движения новых сил", но и офицера ФСБ РФ.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в эфире "Свободе слова" на ICTV, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Я отвергаю эту версию. Это - неуклюжий способ защиты людей, которых мы зафиксировали в контактах получения сотен тысяч долларов и евро и договоренностей о сотрудничестве с Курченко и его ФСБшных покровителями. Так, в нашем деле мы прослушивали офицера ФСБ, самого Курченко, Севериона Дангадзе - помощника Саакашвили, а потом и сам Саакашвили со своего мобильного терминала позвонил Курченко, что зафиксировано", - заявил Луценко, комментируя версию в СМИ о том, что "один из агентов СБУ, который помогал слушать Курченко, остался в России и теперь ГПУ потеряла а часть важных доказательств, и все это выглядит как спецоперация ФСБ".

Генпрокурор еще раз подтвердил, что ГПУ готова к участию иностранных специалистов в экспертизе этих пленок.

"У нас есть устройство, которое записывал, два свидетеля, которые передавали средства под нашим контролем, записи. И техническая и международная экспертиза может быть проведена совместно с зарубежными специалистами. Этого будет достаточно для серьезного досудебного следствия", - заявил он.

Луценко добавил, что это лишь "первый этап сорванного плана ФСБ" русская зима в Киеве ". "Я знаю, о чем говорю. И в свое время приду в парламент за вторым этапом. Это будет, непременно будет", - добавил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, Генпрокуратура передала Нацполиции постановление на объявление в розыск Саакашвили. Позже стало известно, что Нацполиция начала розыск Саакашвили.

Напомним, вчера правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю"

Источник: https://censor.net.ua/n3038786
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх