EN|RU|UK
 Политика Украины
  2909  68
Материалы по теме:

 Есть доказательства, что Мельник лично давал указания о приватизации в пользу его семьи 4 тыс.кв.м, - Луценко не согласен с решением суда по экс-ректору

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что сторона обвинения будет подавать апелляцию на решение Бородянского райсуда Киевской области признать невиновным в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Петра Мельника.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я не согласен с делом ректора Мельника. Мы выиграли в Высшем хозяйственном суде и вернули все это имущество которое было признано судом незаконно приватизировано, …но тем не менее суд его освободил. Мы пойдем в апелляцию и я уверен, что у нас есть аргументы чтобы апелляционный суд все таки определил ему наказание", - сказал генпрокурор.

Ю.Луценко также отметил, что у Генпрокуратуры есть доказательства, что экс-ректор лично давал указания свидетелям о том, чтобы приватизировать в пользу его семьи 4 тыс.кв.м.

Напомним, арестованный в июле 2013 года за взяточничество Мельник, избавившись от электронного браслета, бежал из-под домашнего ареста, был объявлен в розыск Интерполом, скрывался в США. В апреле 2014 года вернулся в Украину, был арестован и выпущен под залог, сниженный апелляционным судом с 22,8 млн грн до 609 тыс. грн.

Читайте также: ГПУ завершила следствие по делу экс-ректора Налоговой академии, бывшего "регионала" Мельника

28 мая 2015 года Мельнику было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением) и ч.2,3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. 8 июля 2015 года Ирпенский городской суд оправдал Мельника. 5 ноября 2015 года апелляционный суд Киевской области отменил приговор и направил дело на повторное рассмотрение. 25 ноября 2015 года ГПУ завершила расследование уголовного дела против Мельника по ч. 2 ст. 368, ч. 3 ст. 368, ч. 4 ст. 368 по фактам получения им по предварительному сговору от студентов вуза неправомерной выгоды на общую сумму 177 тыс. грн за содействие в зачислении на пятый курс на бюджет.

Источник: https://censor.net.ua/n3038779
TUV3dlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVWFpPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiazVETVRCTWRsSnFUa001TUV4cVVYVnBPSFl3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх