EN|RU|UK
 За рубежом
  3194  12
Материалы по теме:

 Албания, Норвегия, Украина и Черногория присоединились к санкциям ЕС в отношении "губернатора" Севастополя

Страны-кандидаты на вступление в ЕС Албания и Черногория, член Европейского экономического пространства Норвегия, а также Украина присоединились к декларации высокого представителя ЕС по иностранным делам о согласовании политики третьих стран с решением Совета ЕС о санкциях в отношении России в связи с украинской ситуацией.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Декларация касается ограничительных мер в ответ на "действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

В данном случае речь идет о решении от 20 ноября 2017 года, вносящем поправки в решение Совета 2014/145/CFSP, когда к списку лиц, подпадающих под ограничительные меры, после организации Россией губернаторских выборов "в незаконно аннексированном городе Севастополе" был добавлен так называемый губернатор оккупированного Севастополя Дмитрий Овсянников.

Акт об этом опубликован 21 ноября 2017 года в "Официальном журнале" ЕС.

Как сообщается в коммюнике, опубликованном в понедельник на сайте Совета ЕС, Албания, Норвегия, Украина и Черногория "будут обеспечивать соответствие своей национальной политики принятому решению Совета".

"Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его", - говорится в сообщении.

Источник: https://censor.net.ua/n3038770
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх