EN|RU|UK
 Политика Украины
  2329  171

 Судья Печерского райсуда удалилась в совещательную комнату для вынесения решения по мере пресечения Саакашвили

Следственный судья Печерского районного суда г.Киев Лариса Цокол удалилась в совещательную комнату для вынесения решения по мере пресечения лидеру партии "Рух новых сил", экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Прокуроры в ходе заседания настаивали на мере пресечения для М.Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста.

При этом сторона обвинения считает неприемлемой меру пресечения в виде личного поручительства ряда народных депутатов.

Как отметил прокурор, мера пресечения должна предусматривать запрет экс-президенту Грузии общаться с рядом свидетелей, которые фигурируют в уголовного производстве. А поскольку народные депутаты не являются фигурантами дела, они не могут знать весь перечень свидетелей, и, соответственно, обеспечить выполнение подозреваемым своих обязательств.

Ранее член партии "Рух новых сил", соратник М.Саакашвили Давид Сакварелидзе сообщил, что в 22:00 в понедельник, 11 декабря, истекает 72 часа с момента его задержания, в течение которых, согласно закону, задержанному должна быть избрана мера пресечения.

Саакашвили доставили в Печерский суд утром 11 декабря. Его подозреваютс в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Политику грозит от 3 до 5 лет за решеткой. 

Сторона обвинения представила в суде ходатайство относительно избрания Саакашвили в качестве меры пресечения круглосуточного домашнего ареста.

Ранее, свою готовность взять на поруки лидера РНС Саакашвили выразили нардепы Деревянко, Опанасенко, Куприй, Костенко, Добродомов, Тимошенко и Шкрум. Кроме того, взять Саакашвили на поруки готов Анатолий Гриценко и депутат Киевсовета Дедовец.

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Позже Саакашвили объявил в изоляторе временного содержания в Киеве о начале бессрочной голодовки.

Источник: https://censor.net.ua/n3038755
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdXVWhTWnpsRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх