EN|RU|UK
 За рубежом
  6356  243
Материалы по теме:

 В Тбилиси заявили, что вопрос экстрадиции Саакашвили в Грузию не может быть снят с повестки дня

По заявлению председателя парламентского комитета обороны и безопасности Грузии Ираклия Сесиашвили, вопрос экстрадиции Михеила Саакашвили в Грузию не будет снят с повестки дня.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Грузия Online.

По словам Сесиашвили, вопрос экстрадиции Михеила Саакашвили является правовой процедурой, он обвиняется в совершении определенного преступления и соответственно, в интересах грузинского государства, чтобы Саакашвили предстал перед судом Грузии.

В то же время Сесиашвили уверяет, что ему не известно, какие мероприятия осуществляют соответствующие структуры в данном направлении.

"Проблема, которая возникла в Украине, является полностью внутренним делом Украины. Вмешиваться во внутренние дела другой страны недопустимо. Что касается вопроса экстрадиции Саакашвили, это чисто правовой вопрос, который выходит за рамки политических дебатов. Я затрудняюсь говорить о деталях, и не могу сказать, какие мероприятия проводит власть Грузии", - отметил Ираклий Сесиашвили.

Ранее супруга экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Сандра Руловс считает, что власти Грузии и Украины в отношении ее мужа действуют сообща, готовя его экстрадицию из Киева в Тбилиси.

Сейчас в Тбилисском городском суде в ускоренном порядке рассматривается дело о превышении служебных полномочий М.Саакашвили на посту президента Грузии. В частности, указ президента о досрочном помиловании четырех полицейских, осужденных за убийство сотрудника "Банка Грузии" Сандро Гиргвлиани.

Саакашвили доставили в Печерский суд утром 11 декабря. Его подозреваютс в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Политику грозит от 3 до 5 лет за решеткой. 

Сторона обвинения представила в суде ходатайство относительно избрания Саакашвили в качестве меры пресечения круглосуточного домашнего ареста.

Ранее, свою готовность взять на поруки лидера РНС Саакашвили выразили нардепы Деревянко, Опанасенко, Куприй, Костенко, Добродомов, Тимошенко и Шкрум. Кроме того, взять Саакашвили на поруки готов Анатолий Гриценко и депутат Киевсовета Дедовец.

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Позже Саакашвили объявил в изоляторе временного содержания в Киеве о начале бессрочной голодовки.

Источник: https://censor.net.ua/n3038727
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх