EN|RU|UK
 Политика Украины
  9279  265
Материалы по теме:

 Спецслужбы РФ могут прибегнуть к ликвидации Саакашвили, чтобы дестабилизировать обстановку в Украине, - прокуратура

В прокуратуре заявили, что спецслужбы РФ пытаются выйти на лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и его соратника Севериона Денгадзе, чтобы выяснять детали общения с беглым украинским бизнесменов Сергеем Курченко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Одним из вариантов дестабилизации ситуации в стране может иметь место инициирование спецслужбами Российской Федерации попытки ликвидации Саакашвили и Денгадзе", - сказал прокурор по время судебного заседания Печерского районного суда Киева, где избирают меру пресечения М.Саакашвили.

Сославшись на информацию Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области прокурор сообщил: "Спецслужбы РФ предпринимают меры по выходу через своих доверенных лиц в Украине на Саакашвили и Денгадзе для выяснения деталей разговоров между ним и Курченко для дальнейшего установления граждан РФ, которые могут быть причастны к документированию преступной деятельности Курченко, Саакашвил и Денгадзе".

В том числе и по этой причине прокурор просит о мере пресечения для М.Саакашвили в виде круглосуточного домашнего ареста.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили-Тимошенко: "У меня стаж 3 дня, у Юли - 3 года, но она отлично выглядит. Может это на пользу?" (обновлено)

Саакашвили доставили в Печерский суд утром 11 декабря. Его подозреваютс в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Политику грозит от 3 до 5 лет за решеткой. 

Сторона обвинения представила в суде ходатайство относительно избрания Саакашвили в качестве меры пресечения круглосуточного домашнего ареста.

Ранее, свою готовность взять на поруки лидера РНС Саакашвили выразили нардепы Деревянко, Опанасенко, Куприй, Костенко, Добродомов, Тимошенко и Шкрум. Кроме того, взять Саакашвили на поруки готов Анатолий Гриценко и депутат Киевсовета Дедовец.

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Позже Саакашвили объявил в изоляторе временного содержания в Киеве о начале бессрочной голодовки.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3038699
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх