EN|RU|UK
 Политика Украины
  3414  71
Материалы по теме:

 Давка в суде по делу Саакашвили: адвокаты просят делать перерывы и не удалять прессу из зала

В здании Печерского суда не нашлось помещения, которое могло бы вместить всех журналистов и общественников, выразивших желание находиться на заседании.

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня, 11 декабря, Печерский районный суд рассматривает вопрос о вынесении меры пресечения Михеилу Саакашвили.

Судья Лариса Цокул не смогла удовлетворить ходатайство адвоката Саакашвили Руслана Чернолуцкого, в котором он просил выделить для заседания более просторное помещение. Она объяснила, что в здании суда нет зала больше, чем тот, в котором проходит заседание.

Однако суд пришел к решению делать технический перерыв каждый час сорок пять минут.

В зале суда несколько раз возникала давка и ругань. Некоторых представителей прессы, нарушавших, по мнению суда, общественный порядок в зале, пришлось удалить с заседания.

Однако защита Саакашвили ходатайствовала перед судом с просьбой не удалять из зала представителей СМИ и проводить заседание в открытом режиме в связи с широким общественным резонансом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили-Тимошенко: "У меня стаж 3 дня, у Юли - 3 года, но она отлично выглядит. Может это на пользу?" (обновлено)

Саакашвили доставили в Печерский суд утром 11 декабря. Его подозреваютс в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Политику грозит от 3 до 5 лет за решеткой. 

Сторона обвинения представила в суде ходатайство относительно избрания Саакашвили в качестве меры пресечения круглосуточного домашнего ареста.

Ранее, свою готовность взять на поруки лидера РНС Саакашвили выразили нардепы Деревянко, Опанасенко, Куприй, Костенко, Добродомов, Тимошенко и Шкрум. Кроме того, взять Саакашвили на поруки готов Анатолий Гриценко и депутат Киевсовета Дедовец.

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Позже Саакашвили объявил в изоляторе временного содержания в Киеве о начале бессрочной голодовки.Источник: https://censor.net.ua/n3038463

 

Источник: https://censor.net.ua/n3038693
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbElVWE5PUTNjd1RISlJjMDVIU1RCTVRGRjFUa00zTUV4bmRrdzVRMmd3VEVSUmMwNUROakJNUkZKcFRrTjVNRXhxVVhVNVF6Uk1lUzlSYzA1RE1EQk1URkYyZEVNMk1FeEVVbWR1ZWxKblpFZEVNRXhTT0RCWlNGSm5PVU13TUZsNlVtb3plbEZ2WkVOak1FcG5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх