EN|RU|UK
 Политика Украины
  511  1
Материалы по теме:

 Сущенко получил разрешение на 20-минутный звонок близким, - Фейгин

Украинский журналист Роман Сущенко, арестованный в Москве, получил право на 20-минутный звонок близким. Также ведутся переговоры о праве на свидание.

Об этом рассказал Укринформу адвокат Сущенко Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ.

"Роман Сущенко получил разрешение на 20-минутный звонок близким. Он может сам выбрать, кому звонить – матери и отцу или жене и детям", - сказал Фейгин.

Адвокат сообщил, что сейчас предпринимаются усилия, чтобы до начала суда получить право на свидание с близкими.

"И еще новость. Я получил из посольства Франции ряд подтверждений, что там внимательно следят за ходом "дела Сущенко", - сообщил Фейгин.

Напомним, 27 ноября 2017 года Московский горсуд, продлил срок ареста журналисту Роману Сущенко еще на два месяца - до 30 января 2018 года.

ФСБ РФ 30 сентября прошлого года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Международная и Европейская федерации журналистов обратились к РФ с требованием освободить Сущенко

Уголовное дело российские следователи возбудили по статье "шпионаж".

Сущенко все обвинения отвергает. Украинская сторона называет обвинения против журналиста безосновательными и требует немедленно его освободить.

Источник: https://censor.net.ua/n3038679
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх