EN|RU|UK
 Политика Украины
  484  76

 Украине нужна внутренняя стабильность для проведения реформ, - глава МИД Эстонии

Нехватка внутренней стабильности не дает Украине возможности сосредоточиться на важных реформах.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свбода", об этом заявил Свен Миксер, министр иностранных дел Эстонии, которая сейчас председательствует в Совете ЕС.

Учитывая ситуацию с акциями протеста и задержанием лидера "Движения новых сил", бывшего председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили представитель эстонского председательства в ЕС отметил, что Таллинн вместе с другими европейскими партнерами готовы помогать Киеву в поиске решения всех насущных вопросов.

"Эстония слишком привержена делу поиска решения ситуации в Украине, как о российской оккупации и незаконной агрессии в Крыму, так и в помощи популяризации домашнего плана реформ. Это важные вещи, но внутренняя стабильность как раз и помогает украинским властям сосредоточить внимание на этой важной программе реформ. Зато, очевидно, что недостаток этой стабильности не идет на пользу. Но Эстония и другие страны готовы и дальше помогать Украине в поиске решений всем этим насущным вопросом", – заявляет Миксер.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Офицер ВСУ - участник акции на Майдане: Протестовало около 5-7 тыс. человек, не проплаченные. К полиции претензий нет, все прошло по-европейски. ФОТО

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Позже Саакашвили объявил в изоляторе временного содержания в Киеве о начале бессрочной голодовки.

Источник: https://censor.net.ua/n3038659
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх