EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2939  20

 И с польской, и с украинской стороны есть маргинальные группы полезных для России идиотов, - посол Пекло

Посол Польши в Украине Ян Пекло заявляет, что определенные маргинальные группы в Польше и Украине хотят испортить отношения между странами в интересах Российской Федерации.

Об этом польский дипломат сказал в интервью изданию "Деловая столица", передает Цензор.НЕТ.

Посол отметил, что не стоит говорить о наихудшем кризисе или крахе польско-украинских отношений. По его словам, надо признать, что исторический диалог между станами сейчас переживает не самую лучшую фазу.

"Все началось с апрельского демонтажа членами польских общественных организаций нелегального памятника бойцам ОУН-УПА на кладбище в селе Грушовицы (Перемышльский уезд Подкарпатского воеводства Польши). Это было сделано скандальным образом. И потом последовала реакция со стороны Украины - отозвано разрешение, ранее выданное польским историкам, на проведение поисковых работ и эксгумации на Волыни. С этого момента проблема стала нарастать как снежный ком и дошла до политического уровня. Если честно, то и с польской, и с украинской стороны есть маргинальные группы полезных (для России) идиотов, которые хотят испортить наши добрососедские отношения", - сказал Пекло.

"И, к сожалению, они дошли до мейнстрима... Но я думаю, что встреча президентов Польши и Украины, запланированная на 13 декабря в Харькове, все-таки состоится. И я считаю, что нам нужно отделить вопросы экономики, культуры и прочее от исторического диалога", - добавил дипломат.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3038655
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх