EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1919  122
Материалы по теме:

 Это внутреннее дело Украины, и мы надеемся, что оно будет решено в законных рамках, - Линкявичюс о задержании Саакашвили

Глава литовского внешнеполитического ведомства выразил надежду, что украинская судебная система пройдет это испытание.

Задержание Михеила Саакашвили – это внутреннее дело Украины, которое должно быть решено законным путем, заявил в Брюсселе 11 декабря министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Что касается Саакашвили – то это внутреннее дело Украины и мы верим и надеемся, что оно будет решено в законных рамках. Мои ожидания от суда такие: мы надеемся, что судебная система будет действовать наилучшим образом, так как это должно быть в системе верховенства права", – подчеркнул Линкявичюс.

"Это будет очередным тестом, но надеюсь, вопрос решится", – заявляет Линкявичюс, одновременно замечая, что нынешняя ситуация в сфере борьбы с коррупцией является вызовом для Украины, равноценным российской агрессии.

"Это очень болезненное дело для Украины и очень важный вызов. Вместе с агрессией России в отношении Украины, коррупция там является врагом номер два и даже равноценной этой агрессии", – считает Линкявичюс.

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Позже Саакашвили объявил в изоляторе временного содержания в Киеве о начале бессрочной голодовки.

Источник: https://censor.net.ua/n3038628
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbElVWE5PUTNjd1RISlJjMDVIU1RCTVRGRjFUa00zTUV4bmRrdzVRMmd3VEVSUmMwNUROakJNUkZKcFRrTjVNRXhxVVhVNVF6Um1Ua05pTUV4cVVYWmtRell3V1M5UmMzUkROREJaWmxKcWRFZENUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUVwMlVYVk9SME13VEV4UmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх