EN|RU|UK
 Происшествия
  620  5

 Возле шахты Бутовка враг выпустил более 30 мин 82-мм калибра. За сутки - 35 обстрелов, - штаб АТО

Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, применяя минометы различных калибров.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

Так, по данным штаба, на луганском направлении враг активизировался с наступлением сумерек. Из минометов различных типов противник неоднократно вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО в районе Трехизбенки, Крымского, Новотошковского, Майского и Зайцево.

Кроме того, возле этих населенных пунктов, а также недалеко от Лозового, Новоалександровки, Светлодарска и Луганского оккупанты интенсивно применяли гранатометы различных типов и легкое пехотное вооружение.

На донецком направлении эпицентром противостояния оставалась окраина Авдеевки: "Более трех десятков мин 82-го калибра в вечернее время захватчики выпустили по нашим позициям вблизи шахты Бутовка. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали защитников Каменки, Авдеевки и Красногоровки. А на Приазовье из стрелкового оружия противник вел беспокоящий огонь по защитникам Старогнатовки".

"В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В случаях, когда обстрелы противника представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью наших воинов, они отвечали противнику огнем из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Напомним, 9 декабря российские наемники 39 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Возле шахты Бутовка враг выпустил более 30 мин 82-мм калибра. За сутки - 35 обстрелов, - штаб АТО 01

Источник: https://censor.net.ua/n3038579
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVIU1RCWlRGRnpUa040Wms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBKbVRrTlJNRXhNVVhST1F6RXdURmhSYzNSRE5qQk1Ramd3UzB4U1owNURNVEJaV0ZGMVRrTXpNRXhJVVhSa1F6a3dUSEpSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх