EN|RU|UK
 Политика Украины
  5056  142

 "Вместо того, чтобы бороться с коррупцией, реально мы боремся между собой", - Холодницкий о конфликте с ГПУ

Если конфликт между новыми антикоррупционными органами и ГПУ не урегулировать, он может перерости в "войну", от которого пострадает вся страна.

Об этом в интервью "ТСН.Тиждень" сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает Цензор.НЕТ.

 "Первый ключевой месседж, который мы услышали в Госдепартаменте США: "Мы вас поддерживаем на 1000%". Это дословно. Второе –  все конфликты должны решаться правовым путем. Третье – если есть преступление в действиях работников прокуратуры, они должны быть исследованы следствием и направлены в суд или закрыто производство.

И так же, если детективы НАБУ, прокуроры САП совершили какие-либо противоправные преступные действия, они также должны нести ответственность. Но только по результатам объективного и независимого следствия. Точку должен ставить суд", - рассказал глава САП.

При этом Холодницкий прогнозирует, что если конфликт между НАБУ, САП и Генпрокуратурой не урегулировать, может вспыхнуть настоящая война. "Я не хочу говорить о жертвах. Жертвой будет, в итоге, вся страна, потому что вместо того, чтобы бороться с коррупцией реально, мы боремся между собой", - сказал он.

Напоминаем, 29 ноября вечером пресс-служба Госмиграции сообщила, что СБУ задержала агента НАБУ, сына экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой.

НАБУ, в свою очередь, заявило: "ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию ". Вместе с тем, СБУ провела обыски в НАБУ.

А замглавы Госмиграции Пимахова, рассказывая подробности спецоперации, заявила: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой.

По мнению НАБУ, это была спланированная диверсия в отношении сотрудников Бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая стала возможной из-за отсутствия в НАБУ права на автономное прослушивания.

Источник: https://censor.net.ua/n3038572
TUV4SVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURNREJNV0ZGMU9VTXJTVTVETHpCTWFsRjJUa04zTUZsWVVYWjBRM2t3VERkUmRWTkVVWFZEUkZGME9VTjNNRXhVVVhSa1IwRXdUR0pSYzA1RE9UQk1hbEYwVTBSUmMwNURlakJNV0ZGMlpFZERNRXczVVhOcFJGRjJaRU4zTUV4SVVtZDVPSFl3UzBoU2FUbEhRekJNTTFGMVRrTTJaazVEYkRCTU4xRjFPVU1yTUV4VVVYWmtRelF3V1dKUmRYUkROREJNYTNaTU9VTXpNRXhFVVhST1F6RXdXVVJSZEhSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURaREJLUkZGclpFTnFaazVEVkRCS0wxRnZNM3BSYjJSRFVUQktPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх