EN|RU|UK
 Политика Украины
  4050  109
Материалы по теме:

 "Убийства и грабежи намного менее важны, чем коррупция. Депутат-коррупционер крадет больше жизней, чем убийца" - замминистра экономики Нефьодов

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов считает, что коррупция для страны опаснее, чем несправедливость в хозяйственных или административных спорах.

Об этом он написал в Facebook, комментируя высказывание бизнесмена Карла Волоха о создании антикоррупционного суда, сообщает Цензор.НЕТ.

Волох выразил убеждение, что этот антикоррупционный суд "властью будет создан - просто чтобы потрафить общественному мнению, успокоить Запад и не выглядеть защитниками коррупции", а "любой человек, выступающий против создания антикоррупционного суда, автоматически зачисляется в защитники коррупции и ретрограды".

Нефьодов ответил, что если "единственный аргумент - трудоемкость набора, то какая разница, набирать в антикоррупционный суд, или обычный? "А аргумент за - простой. Все суды перезапустить одновременно невозможно. Значит надо начинать с того, что представляет главную опасность. Коррупция для страны опаснее, чем несправедливость в хозяйственных или административных спорах. Потому и надо приоритизировать антикоррупционный суд", - отметил замминистра экономики.

Волох возразил Нефьодову, что "в куче судов катастрофическое положение с судьями, заваленными делами на десять лет вперед. А в иных просто нет судей. То есть, это означает, что катастрофу замораживают, чтобы сформировать с нуля абсолютно новый суд, эффективность которого никем не доказана. Кстати, с каких пор убийства и грабежи стали малозначительными преступлениями?".

"Да, убийства и грабежи намного менее важны, чем коррупция. Цинично мерять "ожидаемые годы качественной жизни", но именно их надо применять в ситуациях этического выбора. Депутат коррупционер крадет намного больше жизни людей, чем настоящий убийца", - заявил Нефьодов.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко обсудил с главой МВФ Лагард создание Антикоррупционного суда.

Напомним, западные партнеры и антикоррупционеры Украины требуют от власти создать в стране Антикоррупционный суд. Порошенко и его окружение выступали за формирование другого антикоррупционного органа. Ранее президент Петр Порошенко выразил надежду, что уже в октябре в Украине появится антикоррупционная палата, а создание соответствующего суда может быть в 2019 или 2020 году.

Создание Антикоррупционного суда в Украине - одно из требований участников акции за большую политическую реформу, которая началась в Киеве 17 октября.

Убийства и грабежи намного менее важны, чем коррупция. Депутат-коррупционер крадет больше жизней, чем убийца - замминистра экономики Нефьодов 01

Источник: https://censor.net.ua/n3038569
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх