EN|RU|UK
 Политика Украины
  20869  1344

 Власти Украины хотят экстрадировать Михеила в Грузию, - супруга Саакашвили

Супруга экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Сандра Руловс считает, что власти Грузии и Украины в отношении ее мужа действуют сообща, готовя его экстрадицию из Киева в Тбилиси.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я не надеюсь на справедливый украинский суд, который завтра должен вынести решение о мере пресечения моему супругу. Скорее всего, решение суду уже продиктовано украинскими властями и его оставят в предварительном заключении. Возможно, примут решение о домашнем аресте, но все это делается для того, чтобы выиграть время и дождаться приговора в отношении Миши в грузинском суде, а уже потом, по задуманному плану, его хотят экстрадировать из Киева в Тбилиси", - сказала в воскресенье в эфире телекомпании "Рустави 2" С.Руловс при включении из Киева.

Сейчас в Тбилисском городском суде в ускоренном порядке рассматривается дело о превышении служебных полномочий М.Саакашвили на посту президента Грузии. В частности, указ президента о досрочном помиловании четырех полицейских, осужденных за убийство сотрудника "Банка Грузии" Сандро Гиргвлиани.

По ее словам, действующие власти Украины и Грузии, согласовавшие план экстрадиции М.Саакашвили, действуют "примитивно, грубо, без оглядки на международное сообщество".

"У меня складывается впечатление, что сегодня в Украине вообще не действует закон и все решается как в средневековье, по воле властей, иначе, как можно объяснить похищение моего мужа из квартиры в Киеве и доставку его в Службу безопасности с мешком на голове", - сказала С.Руловс.

Она считает, согласованный сценарий экстрадиции М.Саакашвили не сработает и события в Киеве и Тбилиси "будут развиваться в другом направлении".

"Сегодняшний митинг оппозиционных сил в Киеве показал, что украинцы хотят жить по законам, а не по правилам олигархов", - сказала С.Руловс.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, Генпрокуратура передала Нацполиции постановление на объявление в розыск Саакашвили. Позже стало известно, что Нацполиция начала розыск Саакашвили.

Читайте также: ГПУ готовит документы по делу Саакашвили для передачи их в суд, - Лысенко

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Позже Саакашвили объявил в изоляторе временного содержания в Киеве о начале бессрочной голодовки.

Источник: https://censor.net.ua/n3038564
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 14 из 14
<<<6 7 8 9 10 11 12 13 14
Страница 14 из 14
<<<6 7 8 9 10 11 12 13 14
 
 
 
 
 
 вверх