EN|RU|UK
 Политика Украины
  6514  341
Материалы по теме:

 Пока никакой информации о предстоящем суде по Саакашвили мы не получили, наверное, готовят сюрприз, - Сакварелидзе

Член партии "Рух новых сил" Давид Сакварелидзе сообщил, что до сих пор не известно когда пройдет суд, на котором изберут меру пресечения для экс-президента Грузии и лидера их партии Михеила Саакашвили.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Завтра в 22:00 истекает срок содержания Михаила Саакашвили в СИЗО. До этого времени должен состоятся суд, где изберут меру пресечения. Пока никакой информации о предстоящем суде мы не получили. Наверное готовят сюрприз: уведомят за часа 3 до начала", - отметил Сакварелидзе.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, Генпрокуратура передала Нацполиции постановление на объявление в розыск Саакашвили. Позже стало известно, что Нацполиция начала розыск Саакашвили.

Читайте также: ГПУ готовит документы по делу Саакашвили для передачи их в суд, - Лысенко

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Позже Саакашвили объявил в изоляторе временного содержания в Киеве о начале бессрочной голодовки.

Пока никакой информации о предстоящем суде по Саакашвили мы не получили, наверное, готовят сюрприз, - Сакварелидзе 01

Источник: https://censor.net.ua/n3038562
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх