EN|RU|UK
 Политика Украины
  8895  669
Материалы по теме:

 Саакашвили пьет только воду, никакие детские смеси не употребляет, - адвокат Чернолуцкий о голодовке политика

Адвокат задержанного 8 декабря лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили Руслан Чернолуцкий сообщил о том, что его подзащитный действительно объявил голодовку и потребляет только воду.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Апострофу".

Адвокат отметил, что 11 декабря задержанному политику удалось передать личные вещи и книги. Он также заявил, что пока Саакашвили чувствует себя нормально, хоть и объявил голодовку.

"Он пьет только воду, никакие детские смеси не употребляет", - заверил Чернолуцкий.

Как сообщалось, ранее в воскресенье на Майдане Независимости завершился митинг сторонников М.Саакашвили, начавшийся ранее в парке Тараса Шевченко в центре Киева. Затем митингующие прошли колонной к главной площади города, где и состоялось вече. В мероприятии приняло участие по данным организаторов 50 тыс участников, по предварительным данным полиции – 2,5 тыс.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, Генпрокуратура передала Нацполиции постановление на объявление в розыск Саакашвили. Позже стало известно, что Нацполиция начала розыск Саакашвили.

Читайте также: ГПУ готовит документы по делу Саакашвили для передачи их в суд, - Лысенко

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Позже Саакашвили объявил в изоляторе временного содержания в Киеве о начале бессрочной голодовки.

Источник: https://censor.net.ua/n3038558
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbElVWE5PUTNjd1RISlJjMDVIU1RCTVRGRjFUa00zTUV4bmRrdzVRMmd3VEVSUmMwNUROakJNUkZKcFRrTjVNRXhxVVhVNVF6Uk1lUzlSYzA1RE1EQk1URkYyZEVNMk1FeEVVbWR1ZWxGek9VTXJNRXgyVVhaMFF6QXdURGRSYzNSRE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 
 
 вверх