EN|RU|UK
 Политика Украины
  18414  969

 Сторонники Саакашвили пришли под здание ГПУ с требованием отставки Луценко. ВИДЕО

В Киеве участники марша за импичмент от здания изолятора временного содержания Службы безопасности Украины на Аскольдовом переулке колонной отправились в сторону здания Генеральной прокуратуры.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

По прибытии к ГПУ протестующие потребовали отставки генпрокурора Юрий Луценко, импичмента президента Петра Порошенко, а также освобождение задержанного накануне бывшего председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

В то же время перед зданием ГПУ выстроились около 30 правоохранителей.

Нардеп Юрий Деревянко напомнил, что завтра в 22:30 заканчивается срок пребывания под стражей Саакашвили.

Как сообщалось, ранее в воскресенье на Майдане Независимости завершился митинг сторонников М.Саакашвили, начавшийся ранее в парке Тараса Шевченко в центре Киева. Затем митингующие прошли колонной к главной площади города, где и состоялось вече. В мероприятии приняло участие по данным организаторов 50 тыс участников, по предварительным данным полиции – 2,5 тыс.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, Генпрокуратура передала Нацполиции постановление на объявление в розыск Саакашвили. Позже стало известно, что Нацполиция начала розыск Саакашвили.

Читайте также: ГПУ готовит документы по делу Саакашвили для передачи их в суд, - Лысенко

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Позже Саакашвили объявил в изоляторе временного содержания в Киеве о начале бессрочной голодовки.

Источник: https://censor.net.ua/n3038542
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdUSHBSYzA1SFFUQlphRGd3U2xCUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
 
 
 вверх