EN|RU|UK
 За рубежом
  19102  224

 "Неправда, что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши", - представитель польского МИДа Парис 

Польша входит в НАТО и является главным государством восточного фланга.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Эспрессо", об этом заявил глава политического кабинета МИД Польши Ян Парис.

"Мне хотелось бы четко сказать, что сильная и независимая Украина важна для Польши, однако неправда, что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши" - заявил он.

"После выхода Британии из ЕС Польша будет пятым государством в ЕС, Польша входит в НАТО, является главным государством восточного фланга и будет существовать независимо от того, что творится в Украине, лучше там ситуация или хуже", - сказал дипломат.

Он подчеркнул, что утверждение об Украине как условие существования Польши ложное.

Парис также забросил украинцам фальсификации истории и преследования польского меньшинства. По его словам, украинские чиновники имеют неправильное видение Польши, поскольку черпают его из "Газеты Выборчей".

"Пока так будет, пока они и будут ошибаться. Они считают, что Варшава слабая, изолированная и нуждается в Украине. Неправда. Это Украина нуждается в Польше. Польша без Украины вполне себе поможет", - заявил дипломат.

Источник: https://censor.net.ua/n3038527
VEhrNGRrdzVRMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelNIcFJiazVEV1RCS1VXY3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх