EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  12529  58
Материалы по теме:

 Манафорта обвиняют в редактировании статьи для Kyiv post во время пребывания под домашним арестом, - ВВС

Находясь под арестом Манафорт занимался редактированием статьи для киевской газеты.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС, в прошлую пятницу, за несколько дней до очередных судебных слушаний по делу Пола Манафорта, специальный прокурор Роберт Мюллер предоставил суду и публично обнародовал доказательства нарушения Манафортом условий содержания под домашним арестом.

Бывший руководитель избирательной кампании Дональда Трампа и экс-политтехнолог Виктора Януковича Манафорт, по данным ФБР, писал и подробно редактировал колонку, которая вышла в украинском англоязычном издании "Kyiv post" под авторством Олега Волошина, бывшего украинского дипломата и представителя Министерства иностранных дел Украины во времена премьерства Николая Азарова.

Материал под названием "Пол Манафорт - неизвестный солдат украинской евроинтеграции" опубликовали в четверг.  В этот же день адвокат политтехнолога Кевин Даунинг заявил, что его клиент не нарушал условий домашнего ареста и "только пытался внести коррективы в публичный документ, заботясь о своей деятельностью в Украине в качестве консультанта".

Сама же колонка, по словам адвоката, не предназначалась американской аудитории.
Пол Манафорт находится под стражей по обвинению в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, полученных в результате работы как политконсультанта бывшего президента Виктора Януковича и Партии регионов.

После заявления господина Даунинга команда Мюллера сутки молчала и без лишних объяснений направила в суд имеющиеся у нее доказательства. В частности, письма младшего помощника Манафорта Ричарда Гейтса, в котоорых речь идет о "черной бухгалтерии".

Кроме этого, в суд попало письмо Пола Манафорта его доверенному лицу в Украине - Константину Килимнику, бывшему руководителю российского направления в вашингтонском Международном республиканском институте (IRI).
В нем - черновик колонки Олега Волошина, что изобилует правками пользователя, зарегистрированного как "paul manafort".
Изменения были внесены с 20:41 до 21:11 29 ноября 2017. На тот момент Манафорт уже почти месяц находился под домашним арестом.

Источник: https://censor.net.ua/n3038518
TUZsbVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEWXpCTVJGRjJaRU4zTUZsVVVYWjBSMEV3V1VsMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCTU0xRnpUa2RCTUZsUVVtbE9RekV3VEROUmRVNUhVR1pPUXk4d1RHcFNaMlJIVFRCTWVsRjJibnBSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх