EN|RU|UK
 Политика Украины
  16456  426
Материалы по теме:

 "В истории с Саакашвили государство выглядело беспомощным", - журналист Рахманин

Беспомощность власти воспринимается обществом как беспомощность государства.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в своей статье "Двое на прохудившейся крыше" на ZN.UA пишет Сергей Рахманин, первый заместитель главного редактора.

По его мнению, "глупостью было не пускать Саакашвили в Украину, но если уж Банковая пошла на это, - должна была не пустить. Глупостью было "закрывать" Саакашвили, но если уж решились, - должны были "закрыть". Глупостью было "искать" Михо в палаточном городке, но если уж полиция туда зашла - должна была найти. Не потому, что такой алгоритм действий был правильным. Все, как раз наоборот. А потому, что не завершив начатого, власть продемонстрировала свою беспомощность. А беспомощность власти воспринимается как беспомощность государства. И его врагами. И его гражданами". 

Автор отмечает, что теперь все с удивлением обнаружили, что граница отнюдь не на замке. А "разрекламированные профи в понтовых доспехах не в состоянии провести квалифицированное задержание одного безоружного человека". 

"Стоит ли удивляться после этого, что сотрудники полиции и военнослужащие Нацгвардии не слишком спешили разгонять сторонников экономической блокады Донбасса, не торопились подпирать пограничников во время прорыва в Шегинях, позволили "михомайдановцам" установить палатки в непосредственной близости от Верховной Рады и не слишком усердствовали во время событий на Трехсвятительской", - акцентирует обозреватель.

Читайте также: ГПУ готовит документы по делу Саакашвили для передачи их в суд, - Лысенко

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Позже Саакашвили объявил в изоляторе временного содержания в Киеве о начале бессрочной голодовки.

Источник: https://censor.net.ua/n3038514
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbElVWE5PUTNjd1RISlJjMDVIU1RCTVRGRjFUa00zTUV4bmRrdzVRMmd3VEVSUmMwNUROakJNUkZKcFRrTjVNRXhxVVhVNVF6Uk1lUzlSZERsRGR6Qk1WRkYwWkVkQk1FeGlVWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1hbEYxZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх